您的位置: 首页 >新闻中心>公告公示>详细内容

鄂伦春自治旗疾控中心新冠疫情风险提示

来源:旗疾病预防控制中心 发布时间:2021-11-27 17:02:17 浏览次数: 【字体:

2021年11月27日,满洲里市在“应检尽检”人员核酸检测过程中,发现3例新冠病毒核酸检测阳性人员。目前,流行病学调查已全面启动,对所居住小区(满城新世界B区、府欣小区A区长洲公司楼)和工作场所(伊利托货场、铁路装卸一车间)已实行封闭管控。为遏制疫情传播,保障我旗人民群众生命安全和身体健康,旗疾控中心风险提示如下:

一、配合疫情防控工作是每个公民应尽的责任和义务,请近14天内有自满洲里及中高风险地区旅居史或途经中高风险地区抵返我旗人员,要主动向居住所在社区和旗疾控中心报备,配合有关部门接受社区健康监测,做好核酸检测、医学观察、流行病学调查等疫情防控工作。若因不报备、不执行有关防控措施,影响疫情防控工作,将依法追究责任。

二、鉴于当前的疫情形势,如无必须,建议广大居民近期非必要不要前往境外和国内中高风险地区。有外地旅居史的密切关注官方公布的确诊病例流调信息,如有与确诊病例或无症状感染者行程轨迹有交集者,要立即向所在社区和疾控部门报告,并配合做好排查、核酸检测、隔离观察、健康监测等疫情防控措施。

三、广大居民要加强个人防护意识,科学佩戴口罩、勤洗手、常通风,保持社交距离,养成良好卫生习惯。如有发热等不适症状,应做好防护措施,尽快到定点医疗机构发热门诊就诊。公共场所、机关企事业单位要加强管控,防止人员聚集,实行出入口处测体温,查验健康码,检查口罩佩戴情况等防控措施,并经常性做好环境消毒工作。

四、接种新冠疫苗是预防控制新冠肺炎传播的最经济、最有效、最方便的措施,更是每一位公民应尽的责任和义务,请符合新冠疫苗接种条件,3-11岁人群及满足接种加强针条件的群众积极主动参与新冠病毒疫苗接种,携手共筑全民免疫屏障。

五、有关疫情的最新信息请大家及时关注官方媒体,切实做到不造谣、不信谣、不传谣。


鄂伦春自治旗疾病预防控制中心

2021年11月27日



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】