您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宜里镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接推进会

来源:宜里镇 发布时间:2021-09-22 15:00:53 浏览次数: 【字体:

为扎实开展巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,9月22日上午,我镇召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会。政府镇长传达学习了自治区林少春书记在全区巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会上的讲话及相关文件精神。

会议要求,要对标对表,把握工作重点,坚持把抓好巩固拓展脱贫攻坚成果作为全面推进乡村振兴的首要任务;要强化措施,精准发力,全面系统围绕产业发展、就业帮扶、“三保障”成果巩固、易地扶贫搬迁后续扶持、扶贫资产管理、防返贫动态监测和帮扶、人居环境整治等重点内容开展自查,举一反三,找准找全工作中存在的各类漏洞、短板和问题;要严格按照逐村逐户逐人逐项过关的要求,认真对照排查内容,统筹干部力量,有针对性地开展拉网式、全方位排查,做到不漏一村、不漏一户、不留死角,坚决杜绝侥幸心理、过关心态。

会议强调,要严格落实文件要求,督促各村及时落实措施、补齐短板,确保不发生返贫致贫现象;要强化督查,压紧压实责任,全力推动工作落实。确保我镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作取得实效。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】