您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宜里镇召开疫情防控工作调度会

来源:宜里镇 发布时间:2021-09-22 17:25:48 浏览次数: 【字体:

为全面落实“外防输入、内防反弹”的防控策略,进一步做好疫情防控工作,9月22日,宜里镇召开疫情防控工作调度会,会议由政府镇长主持,在家的党政班子成员、各村(社区)党支部书记参加了会议。

会议传达贯彻了《(第80号)鄂伦春自治旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》《(第81号)鄂伦春自治旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部通告》,并对我镇疫情防控工作进行了安排部署。

会议要求,一是严格落实管控措施。全面排查重点人员,严格按照上级公告要求,对中高风险地区及所在地市返回人员实施管控措施。二是强化重点场所防控。对餐饮、商超等公共场所和人员聚集场所严格落实戴口罩、测体温、通风消毒、保持社交距离等常态化疫情防控措施,严格落实行业监管责任,压紧压实各场所疫情防控主体责任。三是严控人员流动聚集。坚持“非必要不聚集”的原则,尽量减少线下大型活动,确需举办的要严格落实大型活动审批制度,落实各项疫情防控措施。四是积极接种新冠病毒疫苗。加大动员符合接种条件的居民积极主动接种新冠病毒疫苗,及时督促未完成全程接种的人员,在达到间隔时间后,要尽早完成后续免疫程序。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】