您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

诺敏镇团结村:小豆角助力乡村振兴

来源:诺敏镇 发布时间:2021-09-22 15:55:45 浏览次数: 【字体:

为巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴产业发展,团结村积极探索新模式,引领群众发展产业。团结村两委利用本村传统种植业优势,整合土地资源和劳动力资源,探索建立了农副产品试点,以“民族特色”豆角丝的生产为依托,辐射带动村内已脱贫户增收。

团结村豆角种植面积共400平方米,引入村民,特别是已脱贫户来共同参与、共同管理。不仅把村内闲置的土地复垦,充分利用,同时解决了村内部分剩余劳动力的问题。今年豆角种植共带动4户已脱贫户就业增收。

下一步,团结村将继续积极响应上级号召围绕乡村振兴认真开展各项工作,逐步构建起产业发展与村民、已脱贫户的利益联结机制,引导和扶持他们积极参与豆角种植及其他的产业发展中,以产业发展推动村民致富增收。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】