您的位置: 首页 >新闻中心>乡镇动态>详细内容

宜里镇开展社会救助兜底保障延续工作

来源:宜里镇 发布时间:2021-09-24 16:22:41 浏览次数: 【字体:

为织密编牢社会救助兜底保障网,助力乡村振兴,9月24日,宜里镇民政部门组织工作小组开展社会救助兜底保障延续工作,对以往及新增低保户进行入户核查。

在入户核查过程中,工作人员通过实地调查申请人家庭居住条件及实际生活状况对低保对象的家庭成员、家庭收入等情况进行全面核对,逐一逐户排查梳理,及时掌握低保户动态。此次核查工作,一方面核实了低保户的家庭情况,另一方面使居民们对低保制度、救助政策有了进一步的认识。

下一步,我镇将继续本着公平、公正、公开的原则,切实保证低保工作做到动态管理下的“应保尽保、应退尽退”,不折不扣地把党和政府的关怀送到困难群众当中,让国家的惠民政策落到实处。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】