您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

何胜宝主持召开第九引领队工作调度会

来源:宣传部 发布时间:2017-04-24 18:28:21 浏览次数: 【字体:

   

   

      4月21日,第九引领队工作调度会在宜里镇召开。旗委副书记、政府旗长、第九引领队队长何胜宝出席会议,旗人大常委会副主任赵国富、张志光,政府副旗长杨旭升,公安局政委何洪伟以及第九引领队成员单位、宜里镇党政负责人参加会议,赵国富主持会议。

      会议首先听取了宜里镇党委政府、第九引领队各副队长和引领成员单位、贫困村代表关于脱贫攻坚等重点引领工作开展情况的汇报。

      就进一步做好旗级引领宜里镇脱贫攻坚、备春耕生产、春季森林防火、打击毁林毁草、爱国卫生月活动、安全生产等各项重点工作,何胜宝指出,一是扎实推进脱贫攻坚工作。要锁定脱贫对象,编制脱贫规划,宣传落实政策,落实帮扶具体措施,抓好脱贫管理,谋划产业发展,抓好异地搬迁,谋划集体经济,监督资金兑现,整理完善档案。二是全面落实备春耕工作。要推进农业供给侧结构性改革,推广科学技术,鼓励土地流转和规模经营,为发展现代农业打下基础。三是重点做好森林防火工作。目前,我旗气温持续上升,气候干燥防火形势十分严峻。要做到家火野火一起防,采取果断有效的措施,抓紧抓好,抓出成效。四是突出抓好打击毁林毁草工作。加强森林、草原等自然资源的保护,对去年依法查处的违法开垦地块进行回头看,及时恢复植被,确保打击毁林毁草专项行动取得实效。五是迅速开展爱国卫生月活动。及时做好新形势下爱国卫生工作,提升城市竞争实力,塑造城乡对外形象,提高人民群众幸福指数。六是全面加强安全生产工作。安全生产事关人民群众生命财产安全,要牢固树立抓安全就是抓民生、抓安全就是抓稳定的理念,开展农机技术培训,普及安全知识,避免事故发生,保障群众基本权益。七是切实抓好信访维稳工作。

      何胜宝强调,目前宜里镇脱贫攻坚等各项重点工作,事关宜里镇各族干部群众切身利益,特别是贫困群众的切身利益,时间紧任务重,我们要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在工作思路上再理清、在工作措施上再细化,工作落实上再用力、再攻坚,全力推进宜里镇的各项重点工作,以此促进自治旗经济社会持续健康发展。(何磊)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】