您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

全旗劳动模范和先进集体表彰大会召开

来源:宣传部 发布时间:2017-04-28 09:06:59 浏览次数: 【字体:

     

 

      4月27日,全旗劳动模范和先进集体表彰大会召开。旗委常委、政法委书记额尔敦讲话。旗人大副主任张志光宣读表彰决定,政府副旗长杨旭升主持会议。旗政协副主席李阳明出席。

      额尔敦指出,受到表彰的劳动模范、先进集体是全旗劳动者中的杰出代表,是“两学一做”教育实践活动的践行者,是全社会学习的楷模。当前,我旗正处在加快发展、推动跨越的重要时期,要大力弘扬伟大的劳模精神,用劳模的先进事迹感召职工群众,用劳模的优秀品质引领社会风尚,在全旗上下进一步营造尊重劳模、学习劳模、争当劳模的浓厚氛围。

      会议要求,要充分发挥劳动群众的主力军作用,争做推动科学发展的实践者、争做改革创新的推动者、争做和谐社会的促进者。要着力提高广大劳动者的素质,大力推进社会主义核心价值体系建设,积极开展技能培训、岗位培训和创业能力培训,努力增强学习能力、创新能力、竞争能力和创业能力。各级党政机关和有关部门要切实维护好职工和劳动群众的合法权益,以建立稳定协调的劳动关系为着力点,始终把“两学一做”教育实践活动贯穿于工作全过程,深入基层、深入企业、深入职工群众,帮助解除后顾之忧。各级工会组织要切实加强自身建设,全面履行各项职能,不断提高组织、引导、服务职工群众的能力,切实维护广大职工和全体劳动者的合法权益,努力使工会组织在推动鄂伦春经济社会发展中实现更大作为。(侯玉鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】