您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

团旗委十一届三次全会暨五四表彰大会召开

来源:宣传部 发布时间:2017-05-02 09:09:48 浏览次数: 【字体:

 

      4月27日,团旗委十一届三次全会暨五四表彰大会在阿里河召开。会议总结了2016年全旗共青团工作,研究部署了2017年工作任务,用表彰先进、树立典型组织带动全旗广大团员青年以更加饱满的工作热情和更加突出的业绩助力我旗经济社会各项事业发展。旗委常委、政法委书记额尔敦讲话。旗人大副主任赵国富、政府副旗长杨旭升出席会议。

      团旗委书记阿芸做工作报告。报告从团的建设、青少年思想引领、服务发展大局、引领青年就业创业、关注特殊群体等方面回顾总结了2016年团旗委的工作。报告指出,2017年全旗共青团组织要深入开展好“两学一做”学习教育,夯实团建基础工作,打造青年就业创业的平台,全面提升共青团新媒体阵地建设。继续抓好青少年维权工作,牢固树立“以青年为本、为青年服务”的鲜明导向,积极构建“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”四维工作格局,深入扎实的开展各项工作。

      额尔敦在讲话时指出,全旗各级团组织要充分发挥联系、服务青年的桥梁纽带作用,牢固树立五大发展理念,最广泛地把广大团员青年组织、动员、团结起来,引导全旗广大团员青年坚定中国特色社会主义道路的理想信念。广大团员青年要放飞青春梦想,在创新创业创优中争先锋;要聚合青春力量,在精准扶贫脱贫攻坚中担重任;要履行青春使命,在助力全旗经济发展上做表率;要高唱青春主旋律,在践行社会主义核心价值观中展风采;要坚持问题导向 ,重视解决共青团工作中的实际困难和问题。要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,激发青春活力,履行青春使命,发挥先锋作用,为建设富裕文明秀美和谐幸福鄂伦春,推动经济社会和谐发展和民族团结集聚青春力量。

      会议对2016年度荣获全旗五四红旗团委、五四红旗团支部和优秀共青团员、团干部的集体和个人进行了表彰。(托雅)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】