您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

何胜宝主持召开全旗安全生产暨森林防火工作调度会

来源:宣传部 发布时间:2017-05-03 11:52:38 浏览次数: 【字体:

     

 

       5月2日,政府旗长何胜宝主持召开全旗安全生产暨森林防火工作调度会。孙友才、何雪光、邵宏君、邓淼、张志光、孟海平、王成石、杨旭升、禹洪文、白立军等旗领导及旗安委会组成成员、森林草原防火指挥部成员单位和各乡镇党政主要负责人参加会议。

      会议通报了4·29交通安全事故情况和阿里河地区环境卫生集中整治情况。就下一步安全生产、森林防火等重点工作进行再安排、再部署。

      何胜宝指出,关于安全生产工作,要保持清醒头脑,充分吸取4·29交通安全事故教训,时刻紧绷安全生产这根弦,进一步增强抓好安全生产的责任感和紧迫感,全面落实责任,狠抓安全生产工作不松懈。各乡镇、各部门要迅速组织开展安全生产检查,不断强化落实企业主体责任、部门监管责任、乡镇领导责任。各成员单位要各司其职,各负其责,加大人力、物力、财力投入,把安全生产监管网络延伸到分管行业每个层面、环节。关于春季森林防火工作,思想认识要到位,领导责任要到位,工作措施要到位。要不断深化宣传教育,增强防火意识,强化防范措施,落实防火举措,严格火源管理,狠抓隐患排查,加强火案查处,强化预警监测,加强主动防范,强化物资保障,提高防控能力,防火期内禁止明火上山,坚决杜绝在林区上坟烧纸、烧秸秆等违反森林防火法律法规的现象发生。关于脱贫攻坚工作,旗级领导、各乡镇、各部门都要切实担起脱贫攻坚责任,主要领导要亲自上手、解决难题,带动干部职工走访到户、献计出力,要见到实实在在的脱贫举措、脱贫成效,延续使用政策、落实帮扶举措、谋划产业发展,抓好易地搬迁,确保脱贫攻坚各项工作举措落到实处。关于爱国卫生工作,要继续加大工作力度,广泛发动群众,调动一切力量,保证必要投入,确保各项工作落到实处,抓出成效。(侯玉鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】