您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

托扎敏乡召开森林防火指挥部调度会

来源:旗纪委 发布时间:2017-05-05 14:53:00 浏览次数: 【字体:

      5月3日18:00,旗委常委、纪委书记隋剑平到托扎敏乡召开森林防火指挥部调度会。旗委常委、纪委书记隋剑平主持会议,旗政协副主席白立军、托扎敏乡党政班子成员、各村居负责人、站所负责人参加会议。

      会上,成立了托扎敏乡村屯临时防火指挥小组,每小组5人由旗、乡、村三级干部组成,确定固定的联络员、固定联系电话,要求各小组所有成员24小时通讯畅通,固定电话实行24小时值班制度,防火指挥小组组长为第一责任人,对本村屯防火工作负总责,联络员每2小时向乡指挥部上报1次工作动态,乡指挥部派专人汇总后上报旗委旗政府相关部门,同时,向各村屯传达防火工作动态,保持信息共享。

      隋剑平进一步要求,紧绷防火安全这根弦,做好一刻不放松;做好两个坚决,一切责任人坚决不得离岗、坚决不得饮酒;做好三个必须,必须及时汇报发现的火情、必须保证人民群众生命安全、必须保证人民群众财产安全。层层压实责任,加强防火管控力度,加强地企联合,扩大扑火队伍建设,保持道路通畅,禁止车辆乱停乱放。

      旗政协副主席白立军强调,做好人员分工工作,要充分做好群众撤离准备工作,保证撤离线路准确;及时与电力、通讯部门联络,在重要事件节点,保持通讯畅通无阻;不留死角作业,加强区域内安全隐患排查力度,加强值班执勤力度,团结协同作战。

      乡党委负责人强调,一要做好宣传工作,要求乡党委政府、各村居负责人深入各村居农户家中、人员密集场所进行宣传,提高群众防火意识。二是做好防火应急准备。消防车随时待命,消防员全员备战。同时严密排查进山车辆、严禁无关人员进山作业。三是做好物资保障工作,加强各地物资供应畅通,能源供应及时,确保打赢防火工作保卫战。

      乡政府负责人进一步强调,要求各村居、各联络点保持通讯畅通,消除通讯盲区,并入户进行宣传;保证后勤保障工作,备好战备用油,方便面、面包、矿泉水数量充足要充足及时补充。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】