您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

我旗召开基层党(工)委半年组织工作汇报会

来源:宣传部 发布时间:2017-09-05 16:46:43 浏览次数: 【字体:

 

      8月24日,我旗召开基层党(工)委半年组织工作汇报会,听取各乡镇党委、旗直机关工委、“两新”工委党组织负责人基层组织工作汇报,研究部署下一步工作推进措施,确保全旗基层组织工作按照要求完成。

      旗委常委、组织部部长王潇野出席会议。他强调,当前各基层党(工)委要开展好7个方面的重点工作。一是进一步提高思想认识。切实增强抓党建工作的主责主业意识,彻底解决对抓党建工作的重视程度还不够,责任制落实不完全到位的问题。二是要突出工作重点。对照基层党建10项重点工作任务,精心谋划,狠抓落实,确保到年底前圆满完成各项目标任务。三是要严格规范党内政治生活。基层党支部要规范落实“三会一课”制度,经常性开展党内组织生活,把从严治党责任落实到基层。四是要做好抓党建促脱贫攻坚工作。要切实履行党委主体职责,制定可行性方案计划,对村集体经济发展要有思路、有措施、有成效,年内确保每个涉农乡镇都能解决几个集体经济“空壳村”。五是要抓好问题整改。认真梳理各级督查指导组在检查中发现的问题,列出问题清单,建立整改台账,确保各级检查组提出的问题全部整改到位。六是要加强对驻村工作队、“第一书记”和村“两委”班子的日常管理。要切实履行主体职责,经常性下村督导。七是要落实好全区城市党建工作座谈会精神。要提前做好谋划,将城市党建工作提上重要议事日程,保证此项工作稳步推进。(杜  鹏)

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】