您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

呼伦贝尔市委第三巡察组专项巡察鄂伦春自治旗供销合作社联合社工作动员会议召开

来源:融媒体中心 发布时间:2021-03-29 09:58:06 浏览次数: 【字体:
3月25日,呼伦贝尔市委第三巡察组专项巡察鄂伦春自治旗供销合作社联合社工作动员会议在鄂伦春宾馆召开。市委第三巡察组组长王春青、市委第三巡察组副组长张立新到会指导。旗委常委、纪委书记、监委主任、巡察工作领导小组组长裴雅娟出席会议。旗委常委、政府常务副旗长邵宏君主持会议。市委第三巡察组其他成员、旗供销合作社联合社主要负责人及所属下一级单位负责人参加会议。
动员会上,市委第三巡察组副组长张立新就本次专项巡察的主要任务、工作方式作了通报,就紧盯责任落实、配合做好巡察工作提出要求。张立新指出,这次对鄂伦春旗供销合作社联合社开展供销合作系统腐败和作风问题专项巡察,将全面贯彻落实中央、自治区党委和市委关于巡视巡察工作新部署新精神,按照深化政治巡察、强化政治监督的要求,在“三个聚焦”监督重点的基础上,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照习近平总书记重要讲话和指示批示精神,对照鄂伦春旗供销合作社联合社职能责任和“三定”规定,重点监督检查5个方面的情况,时间节点为2000年以来的问题。被巡察党组织要主动配合巡察组工作,客观全面地提出意见建议,确保巡察工作经得起历史和实践的检验。
市委第三巡察组组长王春青对本次巡察工作强调了三点建议。一要提高政治站位,深刻认识巡察监督。强化使命担当,扛起政治责任,践行“两个维护”,坚持问题导向,直面突出问题,勇于自我革命,补短板、强弱项、堵漏洞,持续提升服务能力,为农业农村发展、农民增收、乡村振兴等作出积极贡献;二要摆正自身位置,本着对党的事业高度负责的态度,全力配合巡察组开展工作。要做好思想准备、加强沟通配合、认真落实整改,确保巡察成果落细、落实、落到位;三要落实工作责任,扎实完成巡察任务。要坚持严的标准、实在的要求,用足用活方式方法、把准把严职责权限,提高巡察效率和发现问题精准度,确保巡察工作取得实实在在的成效。
旗委常委、政府常务副旗长邵宏君表示,鄂伦春旗要充分认识开展供销合作系统腐败和作风问题专项巡察的重要意义,全力支持配合,确保巡察工作高效开展;全面抓好问题整改,对巡察组指出的问题和反馈意见要诚恳接受、照单全收、对照反思、坚决整改,运用巡察成果,推动全旗供销系统工作再上新台阶。
据悉,为便于干部群众反映情况,市委第三巡察组在巡察期间(3月23日至4月30日,受理信访截止时间为4月30日),设立专门值班电话:15705090334。同时在巡察组驻地(鄂伦春宾馆)和鄂伦春旗供销社办公楼一楼设立了举报信箱,并安排专人接访,接访点:鄂伦春宾馆二楼东侧会议室。



扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】