您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

吕建伟为全旗政法队伍讲教育整顿专题党课

来源:融媒体中心 发布时间:2021-03-31 10:38:59 浏览次数: 【字体:
330日,市政协副主席、旗委书记、旗政法队伍教育整顿领导小组组长吕建伟为全旗政法队伍讲授教育整顿专题党课。裴雅娟、李首发等教育整顿领导小组成员,旗委政法委、公检法司等部门副科级以上党员干部和各乡镇政法委员等聆听了党课。

吕建伟指出,全旗各政法单位和广大政法干警要充分认识开展政法队伍教育整顿的重要意义,深入学习领会习近平总书记关于政法工作和政法队伍建设的重要讲话重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署和自治区党委、呼伦贝尔市委工作要求上来,扎实有力开展好政法队伍教育整顿,坚决完成好这项重大政治任务,推动我旗政法事业高质量发展。

吕建伟要求,要全面准确把握党中央关于开展政法队伍教育整顿的总体要求、目标任务、环节步骤、工作重点,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。要强化学习教育,自觉做到对党绝对忠诚、干净纯洁、勇于担当,切实筑牢理念信念根基。要强化查纠整改,必须坚持刀刃向内、落实主体责任、提升整治质效,始终保持政法队伍良好形象。要强化建章立制,固化教育整顿制度成果、深化制度执行自觉意识、强化权力运行刚性约束,确保政法队伍建设常态长效。要强化素质提升,提高公正执法能力、防范风险能力、群众工作能力,不断增强履职尽责的能力水平,全面筑牢祖国北疆安全稳定屏障。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】