您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

旗委常委会会议召开

来源:融媒体中心 发布时间:2021-07-15 08:53:30 浏览次数: 【字体:

7月14日,旗委书记晋洪生主持召开第十四届旗委常委会第155次会议,何雪光、张兴旺等旗委常委出席会议,旗领导刘勇、孟锁柱及相关部门负责人列席会议。

会议传达学习习近平总书记近期重要讲话重要指示精神、《中国共产党组织工作条例》以及自治区有关换届风气监督、政法队伍教育整顿等文件精神。会议要求,全旗上下要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,持续抓好学习宣传和教育培训,铭记党的伟大功业,弘扬伟大建党精神,真正做到入脑入心、见行见效。要切实把思想和行动统一到习近平总书记对实施乡村振兴战略、深化东西部协作和定点帮扶工作的重要指示精神上来,准确把握推进乡村振兴的重点任务,继续深化与西城区的协作交流,巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村全面振兴。要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线做好新时代民族工作,不断巩固深化全国民族团结进步示范旗创建成果,维护我旗民族团结、社会稳定的良好局面。要认真学习《中国共产党组织工作条例》,准确把握各项工作要求,不折不扣抓好贯彻落实。要始终保持严肃换届纪律的高压态势,严格落实换届风气监督责任制,压紧压实各方面责任,确保换届风清气正。要主动认领中央第四督导组反馈意见,从严从实从细抓好整改落实,推动全旗政法队伍教育整顿走深走实。

会议审议并原则通过《鄂伦春自治旗委贯彻落实中央<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>若干措施》等文件。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】