您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

何雪光主持召开自治旗第十五届人民政府第44次党组会议

来源:融媒体中心 发布时间:2021-07-19 09:01:29 浏览次数: 【字体:

7月16日,旗委副书记、政府代旗长、旗政府党组书记何雪光主持召开自治旗第十五届人民政府第44次党组会议,旗政府党组成员阿江达冰、郭金双、韩树和、孔令健参加会议。旗委常委、旗委办主任、大杨树镇镇长王兴扬以及各乡镇、旗直相关部门负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话等文件精神,听取了财政、住建、应急、重点项目建设工作汇报。

何雪光指出,各乡镇、各部门要筑牢信仰之基、补足精神之钙,在全方位推进鄂伦春高质量发展的生动实践中建功立业、再创佳绩。要进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大力弘扬脱贫攻坚精神,巩固拓展脱贫攻坚成果,有效衔接乡村振兴战略,进一步加快全旗农业农村现代化进程。

就近期重点工作,何雪光强调,要做到工作机制不变,强化防返贫致贫监测,积极推动乡村产业发展,继续开展乡村建设行动,让全旗各族群众共享发展红利。要深入推进放管服改革,持续推进政务服务流程再造等重点工作,全力推动各项政策措施落地见效。要坚决做到新冠肺炎疫情防控不麻痹不松懈不侥幸不松劲,坚决做到“六个不放松”,统筹兼顾其他传染病和鼠疫疫情的防控工作,保障全旗居民身体健康和生命安全。

会议还听取审议了建立防返贫致贫监测和帮扶信息数据比对工作机制等23项议题。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】