您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

鄂伦春自治旗第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开

来源:融媒体中心 发布时间:2021-07-26 08:45:09 浏览次数: 【字体:

7月23日上午,鄂伦春自治旗第十五届人民代表大会第六次会议胜利召开,会议应到代表190人,实到代表150人,符合法定人数。

大会执行主席代喜院、阿芳、孟锁柱、赵国富、张志光在主席台前排就坐。晋洪生、何雪光、刘勇等旗领导及其他主席团成员在主席台就坐。

按照会议议程,大会主席团分别召开了第二次、第三次、第四次会议和各代表团会议。分别听取了各代表团关于审议大会选举办法草案情况的汇报,并提请大会表决;表决大会选举办法草案;讨论提出候选人名单草案,并提交各代表团讨论酝酿;讨论酝酿候选人名单、推荐监票人;听取各代表团关于酝酿候选人名单情况的汇报,确定正式候选人名单,并提请大会选举;决定总监票人、监票人名单草案,并提请大会表决;表决总监票人、监票人名单草案;选举旗政府旗长、副旗长,旗监察委员会主任,旗人民检察院检察长。

经大会依法选举和主席团第五次会议确认,何雪光当选为自治旗人民政府旗长,阿江达冰、郭金双、韩树和、胡秀臣、王蒙、马艾飞、孔令健当选为自治旗人民政府副旗长,王齐当选为自治旗监察委员会主任,李岱岷当选为自治旗人民检察院检察长。

在全体人大代表的见证下,新当选的国家机关工作人员向宪法庄严宣誓。

新当选的鄂伦春自治旗人民政府旗长何雪光做表态性发言。

代喜院指出,希望新当选的国家机关工作人员能够忠实贯彻党中央决策部署,忠实维护人民利益,忠实履行宪法法律赋予的各项职责,恪尽职守,勤勉工作,为自治旗经济社会全面发展出新的更大贡献。

会议强调,新的时代赋予新的使命,新的征程呼唤新的作为,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,按照旗委的重大决策部署,抢抓机遇,加快发展,与时俱进,开拓创新,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗,以优异成绩庆祝建旗70周年。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】