您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

全市城乡集中式饮用水水源保护及监督工作调研组到我旗指导工作

来源:融媒体中心 发布时间:2021-09-11 18:30:34 浏览次数: 【字体:

9月9日,全市城乡集中式饮用水水源保护监督工作调研组到我旗调研指导工作。旗人大常委会副主任张志光、政府副旗长胡秀臣陪同调研。

在阿里河镇自来水公司、饮用水水源地,调研组实地查看并了解了城区饮用水水源保护及保护区内水生态污染防治情况,并就有关问题与各相关负责人进行了沟通交流。

在召开的座谈会上,胡秀臣向调研组汇报了我旗集中式饮用水源地保护区划定、建设和日常监管等工作情况。

调研组指出,饮用水水源保护是重大的民生工程,要建立协调和管理机制,明确职责,落实责任,切实保证群众的饮用水安全。要在日常管理上加大监管、执法力度,切实提高检测技术水平,确保水质安全,让群众喝上安全放心的饮用水。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】