您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

国家人社部调研组深入我旗调研

来源:融媒体中心 发布时间:2021-09-14 18:10:04 浏览次数: 【字体:

9月13日,国家人社部流动管理司副司长李祥伟一行深入我旗调研就业帮扶等工作,旗委常委、政府常务副旗长阿江达冰及相关部门负责人陪同调研。

阿江达冰汇报了我旗巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接开展情况。李祥伟指出,高校毕业生返乡创业促进农村新业态新模式应给予政策支持,推动脱贫攻坚政策举措和工作体系逐步向乡村振兴平稳过渡,确保完成脱贫劳动力就业帮扶任务。

在旗创业园,李祥伟指出,要充分利用环境优势,培育发展特色产品,在产业管理和电商平台上下功夫,让鄂伦春特色产品走出去,持续创立鄂伦春特色品牌,形成产业发展促进农民增收。在大杨树荣盛公司,李祥伟参观了产品展厅,就紫苏深加工及市场前景等内容与企业负责人进行深入分析探讨。

在大杨树镇新华村脱贫户王河家中,李祥伟详细询问他的家庭人员、收支状况、享受政策等情况,鼓励他要坚定信心,依靠自己的勤劳和智慧, 创造更加美好的生活。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】