您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

旗委常委会会议召开

来源:融媒体中心 发布时间:2021-09-16 18:55:18 浏览次数: 【字体:

9月16日,旗委书记晋洪生主持召开第十五届旗委常委会第8次会议,张兴旺等旗委常委出席会议,代喜院、刘勇等旗领导、旗直有关部门负责人列席会议。

会议传达学习了自治区破坏草原林地违规违法行为专项整治工作有关文件,安排部署我旗贯彻落实工作。会议指出,开展破坏草原林地违规违法行为专项整治行动,是自治区筑牢我国北方重要生态安全屏障的具体举措,也是我旗草原森林生态系统保护工作的一次“综合会诊”。旗专项整治工作领导小组要深刻认识开展专项整治行动的重要性、紧迫性,严格落实自治区党委常委会会议和自治区相关文件精神,加强统筹调度,突出工作重点,紧抓责任落实,严把事实关、法律关、政策关、程序关,不折不扣完成各项整治任务。

会议研究审议并原则通过了《关于做好自治旗和乡镇人民代表大会换届选举工作的意见》《关于进一步明确职工带薪年休假有关事宜的通知》,强调要深入贯彻落实党中央关于换届选举工作部署要求和宪法法律规定,紧盯换届选举时间安排,按程序抓好旗乡两级人大换届选举工作。要严格落实职工带薪年休假相关规定,做到应休尽休,切实保障全旗职工休息休假权利和身心健康。

会议还传达学习了《关于2021年中秋国庆期间加强廉洁自律工作的通知》(呼纪办发〔2021〕24号)文件精神,对我旗中秋国庆期间加强廉洁自律工作提出明确要求。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】