您的位置: 首页 >新闻中心>政务要闻>详细内容

第十五届旗委第一轮巡察工作动员部署会议召开

来源:融媒体中心 发布时间:2021-11-27 18:05:51 浏览次数: 【字体:

11月26日,第十五届旗委第一轮巡察工作动员部署会议召开,旗委常委、纪委书记、监委主任、旗委巡察工作领导小组组长王齐,旗委常委、组织部部长、旗委巡察工作领导小组副组长李首发出席会议。

会议传达学习了全国新任职县级巡察办主任提级培训班精神、自治区党委涉粮问题专项巡视暨对盟市巡察工作开展指导督导动员部署会精神、市委书记专题会议听取四届市委第十轮巡察情况综合汇报时的部署精神和旗委书记听取十四届旗委第十轮巡察工作情况汇报时的讲话精神。

李首发宣读了《关于十五届旗委第一轮巡察组长授权及任务分工的决定》。

会议强调,要始终聚焦政治原则、政治生态、政治担当、政治责任,把监督检查习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神、党的路线方针政策和党中央决策部署的贯彻落实情况作为重中之重,要突出推动上级关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署的贯彻落实,提高巡察针对性。要聚焦党委(党组)职能责任,准确把握政治和业务的关系,对照被巡察党组织职能职责和“三定”规定,把职责摆进去,把工作摆进去,看党组是否自觉从全旗经济社会发展大局的高度去认识自身肩负的职责,谋划推进各项工作。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】