鄂伦春自治旗行政执法信息公示平台

乡镇目录

  • 调用的节点已关闭

执法主体信息

执法主体 鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法局
工作职责

贯彻落实国家、自治区和呼伦贝尔市关于城市管理领域的行政执法工作的有关规定;行驶对全旗城市管理领域行政执法工作的综合协调、检查、监督职能;组织全旗性的城市管理领域专项和重大执法活动。

(二)由住房城乡建设领域法律法规规章规定的全部行政处罚权。如:市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权,强制拆除不符合城市容貌标准、环境卫生标准的建筑物或者设施;城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权等住房城乡建设领域法律法规规章规定的处罚权。

(三)环境保护管理方面:社会生活噪声污染、建筑施工噪声污染、建筑施工扬尘水污染、餐饮服务业油烟污染、露天烧烤污染、城市焚烧沥青塑料垃圾等烟尘和恶臭污染、露天焚烧秸秆落叶等烟尘污染、燃放烟花爆竹污染等的行政处罚权。

(四)工商管理方面:户外公共场所无照经营、违规设置户外广告的行政处罚权。

(五)交通管理方面:侵占城市道路、违法停放车辆等的行政处罚权。

(六)水务管理方面:向城市河道倾倒废弃和垃圾及违规取土、城市河道违法建筑物拆除等的行政处罚权,

(七)食品药品监管方面:户外公共场所食品销售和餐饮摊点无证经营,以及违法回收贩卖药品等的行政处罚权。

(八)自治区人民政府决定调整的上述范围以外需要集中行使的具体行政处罚权及相应的行政强制权。

(九)旗委、旗政府和上级主管部门交办的其他工作。


办公地点 鄂伦春自治旗阿里河镇向阳街169号
通信地址 内蒙古呼伦贝尔市鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法局
咨询电话 0470-5625766
监督电话 0470-5628995