鄂伦春自治旗行政执法信息公示平台

乡镇目录

  • 调用的节点已关闭

执法主体信息

执法主体 鄂伦春自治旗农牧水利科技局
工作职责

受委托单位:鄂伦春旗农牧水利综合行政执法大队,以旗农牧水利科技局的名义实行统一执法。

1、负责宣传贯彻上级有关农牧水利执法方面的方针政策和法律法规,集中行使农业、畜牧、渔政、水政、农机等行政处罚以及与行政处罚相关的行政检查、行政强制等执法职能;

2、负责全旗兽医兽药、畜禽屠宰、种子、化肥、农药、农机、农畜产品质量安全、饲料和饲料添加剂、动物卫生、植物检疫、渔政执法以及水政执法等方面的违法案件查处和法律监督检查;

3、负责渔业的违法案件查处和监督检查;打击非法捕捞行为,禁止非法捕捞方式,保障水生生物资源的合理开发利用,调查和处理涉渔案件,为渔业可持续发展提供法律监督保障;

4、负责有关农牧业生产资料和投入品的监督管理,依法开展农作物种子、肥料、种畜禽、农药、兽药、饲料添加剂等权限范围内的监督管理。监督管理全旗农药、化肥市场,负责饲料、兽药产品、兽医医疗器械质量安全管理工作。负责对农牧业机械产品质量的监督、农牧业机械检修、全旗维修网点、农用驾驶证和行驶证管理。

5、负责农畜产品质量安全监督管理。受理农牧产品质量安全相关违法案件的投诉举报,组织开展相关处置工作,依照相关法律法规对违法、违规的生产单位、行为和产品进行查处。

6、保护水资源、水域、水工程、水土保持生态环境、防汛抗旱和水文监测等有关设施,对水事活动进行监督检查,维护正常的水事秩序。负责涉水违法案件的查处,对公民、法人或者其他组织违反水法规的行为实施行政处罚或者采取其他行政措施,协调和处理水事纠纷,组织指导水政监察和水行政执法。配合、协助公安局及司法部门查处水事治安和刑事案件。

7、完成上级部门交办的其他工作。


办公地点 旗农牧水利科技局
通信地址 旗农牧水利科技局
咨询电话 0470-5638039
监督电话 0470-5638039