鄂伦春自治旗行政执法信息公示平台

乡镇目录

  • 调用的节点已关闭

执法主体信息

执法主体 鄂伦春自治旗卫生健康综合行政执法大队
工作职责

鄂伦春自治旗卫生健康综合行政执法大队,以旗卫生健康委员会的名义实行统一执法。

(一)宣传贯彻上级有关卫生健康执法方面的方针政策和法律法规, 集中行使公共卫生、医疗卫生、学校卫生、职业卫生、 生活饮用水卫生、传染病防治等行政处罚以及与行政处罚相关的 行政检查、行政强制等执法职能。

(二)负责对公共场所、生活饮用水、学校卫生及消毒产品和涉及饮用水安全产品进行监督检查,查处违法行为。

(三)负责对有职业病危害项目的用人单位职业病防治工作 进行监督检查,查处违法行为。

(四)负责对医疗卫生机构的放射诊疗、职业健康检查和职 业病诊断工作进行监督检查,查处违法行为。

(五)负责对医疗机构、蒙中医药机构、疾病预防控制机构、 母婴保健机构、采供血机构及其从业人员的执业活动进行监督检 查,查处违法行为。

(六)负责对医疗机构、蒙中医药机构、疾病预防控制机构、 母婴保健机构、采供血机构的传染病疫情报告、疫情控制措施、消毒隔离制度执行情况、医疗废物处置情况、病原微生物实验室 安全管理、疫苗接种等进行监督检查,查处违法行为。

(七)负责打击非法行医和非法采供血行为;打击非医学需 要中止妊娠和非医学需要胎儿性别鉴定行为;整顿和规范医疗、计划生育服务秩序。

(八)承担行政区域内卫生健康监督信息的收集、核实和上报;受理对违法行为的投诉、举报;开展卫生健康法律法规宣传 教育和执法检查。

(九)完成上级部门交办的其他工作。


办公地点 鄂伦春自治旗阿里河镇拓跋鲜卑路40号
通信地址 鄂伦春自治旗卫生健康综合行政执法大队
咨询电话 0470-5627993
监督电话 0470-5627993