返回政府网站首页>

鄂伦春自治旗本级权责清单(权力和责任清单)

您的位置: 首页 >政府信息公开>依法行政>鄂伦春自治旗本级权责清单(权力和责任清单)>林草局>行政许可>事项内容
权力名称

在国有林区开发森林旅游建设项目审批

权力类别 行政许可
责任主体 林草局
设定依据

【地方性法规】《内蒙古自治区实施<中华人民共和国森林法>办法》(2000年8月6日经内蒙古自治区第九届人民代表大会常务委员会第十七次会议通过,2018年修正) 第二十六条第四款 开发森林旅游项目,须经旗县级以上人民政府林业主管部门审核同意。 【规范性文件】《内蒙古自治区人民政府关于分级审批、下放和取消部分行政审批项目的决定》(内政发〔2014〕58号)附件2 第19项 ,下放至盟市,项目名称:在国有林区开发森林旅游建设项目审批。

责任事项

1.受理责任:公示依法应当提交的材料、一次性告知补正材料、依法受理或不予受理(不予受理的应当告知理由)。

2.审查责任:对提交材料进行文审,文审符合要求的,提交部门领导决定。 

3.决定责任:作出行政许可或不予许可决定(不予许可应当告知理由)。对涉及申请人、利害关系人重大利益的,或者依法需要听证的,在作出决定前履行法定告知责任。 

4.送达责任:按时办结,制作并送达行政许可证件,建立申请人获证信息档案,并将相关可以公开的信息在门户网站公开。

5.事后监管责任:加强对申请人的获证后不定期检查,根据检查结果提出行政许可证书延续、撤销、注销等处理决定。

6.法律法规规章规定的其他责任。


追责情形及追责依据

 《内蒙古自治区实施<中华人民共和国森林法>办法》法律责任第四十五条 违反本办法规定,有下列行为之一的,依照森林法第四十四条和《中华人民共和国森林法实施条例》(以下简称森林法实施条例)第四十一条的规定予以处罚:(一)未经依法批准,设立森林公园、开发森林旅游项目造成森林资源毁坏的;(二)经营森林公园、开发森林旅游项目,未按照批准的规划设计进行景点和设施建设, 造成森林资源毁坏的;(三)进行开垦、采石、采砂、采土和其他活动,造成森林资源毁坏的;(四)在幼林地和特种用途林内砍柴、放牧或者在其他有林地内砍柴、放牧,造成森林资 源毁坏的。

备注