返回政府网站首页>

鄂伦春自治旗本级权责清单(权力和责任清单)

您的位置: 首页 >政府信息公开>依法行政>鄂伦春自治旗本级权责清单(权力和责任清单)>医疗保障局>其他行政权力>事项内容
权力名称

建立医疗卫 生机构、人员等失信行为实施联合惩戒

权力类别 其他行政权力
责任主体 医疗保障局
设定依据

【法律】《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法》 第九十三条具级以上人民政府卫生健康主管部门、医疗 保障主管部门应当建立医疗卫生机构、人员等信用记录制度・ 纳入全国信用信息共享平台.按照国家规定实施联合惩戒。

责任事项

1. 受理责任:初步审核.依法受理 或不予受理(不予受理告知退回理由)。 2. 审查责任:按规定程序对申报材 料进行审核,提出意见。3. 决定责任:制定公布結果。 4. 送达责任:制发送达文书,按规 定送达. 5. 其他法律法规规章文件规定应 履行的責任•

追责情形及追责依据

《中华人民共和国基本医疗卫生与 健康促进法》 第九十八条.违反本法规定.地方 各级人民政府、县级以上人民政府卫生 健康主管部门和其他有关部门,滥用职 权、玩忽职守、徇私舞弊的.对直接负责 的主管人员和其他宜接責任人员依法 给予处分. 第一百零四条违反本法规定,以 欺诈、伪造证明材料或者用他手段骗取 基本医疗保险待遇,或者基本医疗保险 经办机构以及医疔机构、昔品经营单位 等以欺诈.伪造证明材料或者其他手段 骗取基本医疗保险基金支出的.由县级 以上人民政府医疗保障主管部门依照 有关社会保险的法律、行政法规规定给予行政处罚。

备注