返回政府网站首页>

鄂伦春自治旗旗本级保留的证明事项清单

您的位置: 首页 >政府信息公开>依法行政>鄂伦春自治旗旗本级保留的证明事项清单

关于公布旗本级保留的证明事项清单(2021)的说明

1. 为贯彻落实《国务院办公厅关于全面推行证明事项和涉企经营许可事项告知承诺制的指导意见》(国办发〔2020〕42号)和《内蒙古自治区人民政府办公厅关于印发全面推行证明事项告知承诺制实施方案的通知》(内政办发〔2020〕51号)及《呼伦贝尔市全面推行证明事项告知承诺制实施方案》(呼政办发〔2021〕3号)文件精神,2021年6月已完成旗本级证明事项清理工作,通过此次清理共保留旗本级证明事项69项。

2. 欢迎社会各界人士提出宝贵意见或建议,对《鄂伦春自治旗旗本级保留的证明事项清单》的运行和落实情况进行监督。

3. 此次公布的《鄂伦春自治旗旗本级保留的证明事项清单》不是对现有清单事项予以固化,今后将建立清单的动态管理机制,进一步推动清单的调整和优化。因法律、法规、规章和政策变动必须调整或新增的事项,应由证明事项索要部门提出,报旗政府审核确认后,对清单进行调整。

 


鄂伦春自治旗旗本级保留的证明事项清单