返回政府网站首页>

鄂伦春自治旗乡镇权责清单(权力和责任清单)

您的位置: 首页 >政府信息公开>依法行政>鄂伦春自治旗乡镇权责清单(权力和责任清单)

鄂伦春自治旗乡镇权责清单(2020年)公布说明

一、为贯彻落实内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发《关于深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》(内党办发〔2019〕22号)、    中共鄂伦春自治旗委办公室 旗人民政府办公室《关于印发<关于深化乡镇改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案>的通知》(鄂党办发[2019]66-75号)文件精神,各乡镇按照内蒙古自治区制定公布的乡镇赋权指导目录,与旗直赋权部门对接后,根据本乡镇实际,编制了各乡镇权责清单,形成了鄂伦春旗各乡镇权责清单,已经鄂伦春自治旗第十五届人民政府第33次党组会议审议通过,予以公布。

二、权责清单包括我旗10个乡镇,大杨树镇共有权力事项110项 ;阿里河镇有权力事项6项;克一河镇等其他8个乡镇分别有权力事项99项。

三、欢迎社会各界人士提出宝贵意见建议,对《权责清单》的运行和落实情况进行监督,可通过电子邮件和电话等方式反馈意见。电子邮件地址:elcfgf@126.com,电话:0470-5621203。

四、此次公开清单不是对现有行政职权事项予以固化,鄂伦春自治旗政务服务局将按照有关规定实施动态调整机制。

鄂伦春自治旗政务服务局
2020年7月20日

  • 乡镇清单