您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>乡镇文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202004-00003476 发布机构: 大杨树镇
成文时间: 2019-04-08 发布时间: 2019-04-08
文 号: 所属主题: 乡镇文件

关于印发《大杨树镇脱贫攻坚工作联席会议制度》的通知

来源:大杨树镇 发布时间:2019-04-08 浏览次数: 【字体:

各村(居)委会、包联单位、驻村工作队、镇直有关单位:

现将《大杨树镇脱贫攻坚工作联席会议制度》印发给你们,请认真遵照执行。

  

 

大杨树镇人民政府

2019年4月8日 

(此件公开发布)

 

大杨树镇脱贫攻坚工作联席会议制度

为深入贯彻落实《鄂伦春自治旗关于打赢脱贫攻坚战三年行动的实施方案》(鄂党发〔2018〕14号),加强各行业部门之间协调配合,进一步形成脱贫攻坚工作强大合力,共同破解脱贫攻坚工作中的重点难点问题,全面完成脱贫攻坚目标,经大杨树镇扶贫开发领导小组研究决定,建立大杨树镇脱贫攻坚工作联席会议(以下简称联席会议)制度。

第一条 联席会议在镇党委政府领导下开展工作,扶贫开发工作领导小组组长、副组长为联席会议总召集人和召集人。

第二条 联席会议在镇政府设立办公室,负责联系会议的日常工作,办公室主任由扶贫办主任担任。

第三条 联席会议成员单位由包联单位、驻村工作队、镇相关单位组成,成员由成员单位负责人等组成(名单附后)。根据工作需要,经联席会议研究确定,可增加成员单位。

第四条 联席会议主要职能

1.组织会议成员单位围绕贯彻落实中央、自治区、市旗脱贫攻坚决策部署,充分发挥行业部门作用,统筹推进全镇脱贫攻坚工作。

2.研究解决工作推进过程中出现的重大问题或其他重大专项议题。

3.加强各部门信息沟通和相互协作,定期交流和通报行业部门脱贫攻坚工作情况,及时总结各部门工作成效,推广先进做法和经验。

4.开展脱贫攻坚工作,向镇扶贫工作领导小组提出意见和建议,安排督查组深入村督促检查精准扶贫工作进展情况。

第五条 各成员单位主要职责

1.认真落实联席会议确定的各项任务,指导本行业系统落实具体工作措施,及时通报相关情况,形成反应迅速、配合密切、应对有力的长效工作机制。

2.牵头做好本行业系统脱贫攻坚工作,加强与旗行业部门的工作对接。及时学习贯彻落实中央、自治区、市旗关于本行业部门脱贫攻坚工作的决策部署。

3.研究编制并组织实施本行业系统专项规划和年度实施计划。负责设计本行业系统脱贫攻坚工作的文件起草、资料报送、档案管理、经验总结和工作宣传,及时向镇扶贫工作领导小组办公室、上级对口行业部门上报脱贫攻坚工作情况。

4.协调做好涉及本行业的各级考核工作,牵头做好镇级脱贫攻坚行业评价,对本行业系统脱贫攻坚评价验收负责。

5.完成镇扶贫工作领导小组办公室交办的其他工作。

第六条 镇扶贫工作领导小组办公室承担联席会议日常工作,进行会议方案、议题落实等会务安排,督促落实联席会议有关决策事项,并在下一次联席会议上通报各成员单位工作进展及完成情况。

第七条 联席会议成员单位各确定一名联络员,专职负责本行业系统脱贫攻坚日常工作,联络员应保持相对稳定。单位、部门联席会议成员、联络员如有变动,应即时书面报镇扶贫工作领导小组办公室备案。

第八条 联席会议原则上每季度召开一次,由镇扶贫办主任或分管领导召集,如有工作需要,可随时召开。联席会议成员单位参会人员为单位负责人或受委托分管领导。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参与特定事项的专题研究。

第九条 联席会议确定的事项形成《会议纪要》,作为下一步脱贫攻坚工作开展的执行依据,并印发至有关单位。

    附件:大杨树镇脱贫攻坚工作联席会议组成人员名单 

 

大杨树镇脱贫攻坚工作联席会议组成

人员名单

                总召集人:旗委常委、镇党委书记 邵宏君

           镇党委副书记、政府镇长 王兴扬

                 召 集 人:政府副镇长 王永利

                   成    员:各村包联单位负责人  

镇党政办公室主任 李楠         

镇民政办主任 钱淑艳

镇财政所所长 李晶伟  

镇城建环保资源办主任 于有库

镇项目办主任 王毅

镇教科文卫办主任 白雪梅

文化体育广播电视服务中心主任 赵晓宏

镇扶贫办负责人 韩靖虢

农林水办主任 于治国

镇社保所所长 陈景波

农业服务中心主任 敖胜

镇综治办主任 周桂霞  

镇水利站站长 莫然

                               镇委组织部门科员 秦丽

镇委宣传部门干事  范玥

【打印正文】
分享到:
【字体: