您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>乡镇文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202010-00004035 发布机构: 宜里镇
成文时间: 2019-03-20 发布时间: 2019-03-20
文 号: 所属主题: 乡镇文件

关于开展春季人居环境整治清理越冬垃圾专项行动的通知

来源:宜里镇 发布时间:2019-03-20 浏览次数: 【字体:

宜办字〔2019〕35号

 

宜里镇党政办公室

关于开展春季人居环境整治清理越冬垃圾专项行动的通知

 

各村居委会:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,全面落实自治区农村牧区村庄清洁行动视频会议要求,镇党委政府为此做出工作部署,决定在3月21日—4月20日期间、在全镇各村居开展清理越冬垃圾专项行动,努力打好2019年农村人居环境整治的开局之战,为全年人居环境整治工作奠定坚实的基础。现将有关事项通知如下:

       (一)清理农村社区生活垃圾。重点是清理村集体活动场地,农户房前屋后和村内巷道积存的塑料袋,易拉罐和柴草秸秆杂物等各类垃圾。

       (二)清理村庄内外塘沟内垃圾。重点是清理村庄内外排水沟,入村林草带的垃圾及非正规垃圾堆放点排查整治工作,重点清理水域垃圾和漂浮物及农药瓶。

       (三)努力营造良好的宣传舆论氛围。村庄清洁,要宣传开道,舆论先行,动员农民群众主动出工出力,形成共同参与整治行动的浓厚氛围,推动形成人人参与、人人监督,不断改进的良好氛围。

       (四)强化组织领导,确保取得实效。各村居负责人要亲自部署,亲自动员,亲自推动,切实抓好组织实施工作。要发挥村级党组织战斗堡垒作用,党员干部模范带头作用,发动群众,组织群众,形成干部引导,人人参与、上下联动的良好氛围,确保行动取得实效。镇党委政府将随机抽查暗访,对工作开展不力的村居,将给予全镇通报批评并要求及时整改。

       (五)做好行动开展工作总结。各村居在开展此次行动过程中,要留存好工作开展期间的影像资料,做好工作开展落实情况总结,并及时上传到镇城建办微信工作群后由镇城建办汇总上报上级有关部门。

 

 

                            宜里镇党政办公室

                            2019年3月20日

(此件公开发布)

【打印正文】
分享到:
【字体: