您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>乡镇文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202101-00000009 发布机构: 乌鲁布铁镇
成文时间: 2020-11-25 发布时间: 2020-11-25
文 号: 鄂乌政字〔2020〕140号 所属主题: 乡镇文件

关于印发《2020年平安乌鲁布铁镇建设任务分工方案》的通知

来源:乌鲁布铁镇 发布时间:2020-11-25 浏览次数: 【字体:

镇直各单位:

《2020年平安乌鲁布铁镇建设任务分工方案》印发给你们,请结合实际,请认真贯彻执行。

 

乌鲁布铁镇人民政府

2020年11月25日

2020年平安乌鲁布铁镇建设任务分工方案

 

为深入贯彻落实中共中央、国务院《关于加快推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》和平安中国建设协调小组《关于印发<平安中国建设协调小组2020年工作要点>的通知》《关于印发<2020年平安内蒙古建设重点任务分工方案>的通知》《关于印发<2020年平安呼伦贝尔建设重点任务分工方案>的通知》和平安鄂伦春建设工作领导小组《关于印发<2020年平安鄂伦春建设任务分工方案>的通知》精神,扎实推进平安乌鲁布铁镇建设,结合我镇实际,制定如下分工方案:

一、坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战

1.抓好疫情防控常态化工作,时刻绷紧疫情防控这根弦,统筹疫情防控与经济社会发展,把常态化疫情防控作为各项工作的前提和基础,做到同部署、同推进、同检查、同考核。             

2.利用全媒体开展防疫宣传、提醒广大群众保持警惕,养成科学佩戴口罩、勤洗手、保持社交距离、加强通风消毒等卫生习惯和生活方式。深入开展爱国卫生运动,加强公共卫生设施建设,提升社会文明程度,用文明健康的小环境筑牢常态化疫情防控的社会大防线。

3.坚持对社会面进行全方位、不间断的疫情监测。建立健全由医疗机构组成的检测网络,常态化检测超市等相关产品和工作环境。

4.公安、通信管理等部门建立电子围栏,及时通报车次及乘客信息,全面排查管控,加强精准识别、追踪核查和健康管理。

5.医疗、教育等重点行业,分别细化完善具有行业特点、针对性强、行之有效的常态化防控举措,实行信息即时共享和通报制度,严格落实全流程管理闭环。

6.建立健全涵盖卫健、教育、市场监管、交通、派出所等单位,触点覆盖车站、医疗机构、超市、村(社区)等场所的疫情预警网络。明确标准、规范流程,确保一旦有疫情能够早发现,早报告。

7.全镇统一标准设置发热门诊,发热病人由社区工作人员陪同就诊,充分发挥发热门诊的重要“哨点”作用,落实传染病首诊报告制,提升预警机制的灵敏度。

8.针对输入性疫情、局部暴发疫情和秋冬季防控的不同要求,建强用好检测、流调、管控等队伍,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。强化防控必备知识和基本功训练,锤炼过硬的常态化疫情防控主力军。

9.依法严厉打击妨害疫情防控、暴力伤医、制假售假、哄抬物价、诈骗和聚众哄抢造谣传谣、防范失职渎职和贪污挪用、破坏交通设施、破坏野生动物资源等违法犯罪行为,形成强大震慑。

责任单位:卫生院、法庭、派出所、成义特幼教办、民政办、司法所、畜牧站、人社办、市场监督管理所、信访办、妇联、团委

二、坚持底线思维,坚决维护国家政治安全

10.防范和打击境内外敌对势力、敌对分子渗透破坏活动。充分发挥德育主渠道作用,深入开展以爱国主义为核心的民族精神、时代精神教育和社会主义荣辱观教育。加强网络信息管理,及时发现网上网下反动宣传活动,并及时予以封堵、删除。加强对境内重点人管控,坚决防止内外勾连、网上网下勾联,严格落实责任,形成专群结合、人技结合、攻防并举、标本兼治的反奸防谍工作局面,对从事渗透破坏者落地查人,依法严厉打击。

11.筑起反暴恐的铜墙铁壁。建设高素质的专业化反暴恐队伍,持续开展反暴恐情报、指挥与处置、专案侦查、信息化与应用、反暴恐跨区域合作机制等方面的演练,提高反暴恐队伍专业化水平和反暴恐战斗力。紧密依靠、动员群众,积极举报、提供线索,切实提高群防群治的防范能力,提升应对暴恐活动的处置效率,牢牢把握反暴恐斗争的主动权。落实对涉恐重点人员的动态管控措施,坚决防止发生暴力恐怖事件。

12.依法打击非法宗教活动。坚持系统治理、综合施策,加大教育转化力度。加大依法打击力度,严厉打击“法轮功”等邪教组织的违法犯罪活动。推动反邪教宣传教育进机关、学校、企业、社区村屯、宗教场所,切实增强人民群众识别和抵御邪教的意识和能力,形成深厚的反邪教氛围。

13.严格落实意识形态工作责任制。压实各级党组织委意识形态工作全面领导责任,强化理论学习教育,增强意识形态教育影响力。坚决维护网络安全,完善网络舆情管控预案,提高重大突发事件应急防范处置能力,牢牢掌握网络意识形态主导权,强化对各类意识形态阵地的管理,对负面舆情信息、言论要敢抓敢管,及时发声,旗帜鲜明予以批驳。加大对镇内农民分重点人和其他重点人管控力度,综合采用思想教育,谋略分化、亲情感化、困难帮扶等措施,最大限度的教育转化,减少对立面、消除不和谐因素。

责任单位:镇宣传部、统战、团委、法庭、派出所、司法所、成义特幼教办、民政办

三、有效维护社会稳定

14.推动重点领城、重点群体矛盾问题和信访积案攻坚。建立领导下访制度,以金融、劳动关系、环保、教育、征地拆迁、草牧场纠纷、交通运输、房地产等领域为重点,按照行业战线划分,由镇党政分管领导带领有关职能部门深入基层,对重点问题和信访积案进行排查摸底,建立重大不稳定问题清单,明确政策界限,一案一策推动矛盾问题和信访积案解决。

15.深入开展矛盾纠纷集中排查调解处理。发挥人民调解、行政调解、司法调解的作用,增强化解矛盾纠纷的针对性、及时性和有效性。强化综治中心、信访接待中心“一站式”服务,创新矛盾纠纷多元化解模式,推动纠纷解决从“线下跑”向“网上办”转变。

16.落实重大决策社会稳定风险评估制度,做到应评尽评。全面评估待评事项可能引发的社会稳定风险,客观预估责任主体和管理部门对社会稳定风险的内部控制和外部合作能力,科学预测相关利益群体的容忍度和社会负面影响,提前预设风险防范和矛盾化解措施,确定待评事项风险等级。 

17.妥善有效防范和处置重大群体性事件。依法妥善做好军队退役人员、涉众型经济犯罪利益受损人员问题化解和教育稳控工作,加强新冠肺炎患者等涉疫利益诉求群体的教育疏导,强化源头稳控,严防有组织非法聚集。制定完善群体性突发事件应急处置预案,加强综合演练,确保一旦发生群体性突发事件,能够迅速妥善处置。

责任单位法庭、派出所、司法所、信访办、人社办、民政办、城建办、畜牧站、妇联、退役军人事务站

四、决战决胜扫黑除恶专项斗争

18.紧盯大要案件确保打深打透。定期调度挂牌督办案件,整合专业力量攻坚,限时办结。深入开展“逃犯清零”行动,追逃任务包联到人,压实责任,确保成效。全力开展线索清仓行动,对重要线索实行台账管理,建立统一受理、分类核查、集中研判、回访核实的长效工作机制,重点做好全国“12337”智能化举报平台交办线索和自治区扫黑办交办线索的核查反馈。

19.紧盯“打伞破网”推动深挖彻查。镇纪检委、监督办在同步参与、同步上案基础上,继续加大与派出所的协作配合,巩固“打伞破网”成果。在侦重大涉黑涉恶案件,纪检监察机关实行“1+1+N”工作模式,配强工作力量,落实“一案三查”责任,对黑恶势力违法犯罪和腐败问题交织的复杂案件同步立案、同步调查,彻查黑恶势力案件背后的失职渎职问题。

20.紧盯“打财断血”铲除黑恶经济基础。坚持准确把握“黑财”认定标准,及时固定“黑财”认定证据,既查扣显性“黑财”,又深挖隐性“黑财”。进一步加强打财断血案件会商,确保涉案财产清单详细、财产性质和权属清晰、财产刑与案件同步判决、执行到位。

21.紧盯重点行业领域铲除黑恶滋生土壤。梳理城乡结

合“高危地区”、农村宗族“复杂地区”、学校周边“敏感地区”、重点人群“灰色地区”、“黄赌毒”问题“多发地区”等五类重点地区,开展专项打击整治。聚焦矿产资源、生态环境、社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输、市场流通、信息网络、教育卫生、房地产等重点领域突出问题,深入开展专项整治,铲除黑恶滋生土壤。

22.紧盯基层薄弱环节整治软弱涣散基层组织、农村宗族派系争斗干扰基层建设、涉黑涉恶势力把持基层政权、基层执法部门失职纵容黑恶滋生等四类问题,建立健全纪检、组织、公、法、司和民政部门定期对村“两委”成员受刑事处罚等问题排查、联审的长效机制和村干部动态调整机制,全面清理受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题的村“两委”成员。

23.健全专项斗争长效机制,推动扫黑除恶工作常态化。健全政法机关与行业主管部门协同联动机制,确保对黑恶势力打早打小、露头就打。健全重点人群服务管理长效机制,形成重点人群的长效治理模式。健全监督评价长效机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。对专项斗争进行总结,切实发挥先进典型的引领示范作用。

责任单位:镇扫黑除恶专项斗争领导小组

五、推进落实呼伦贝尔市市域社会治理现代化试点合格城市创建工作

24.制定并组织实施《乌鲁布铁镇推进落实呼伦贝尔市创建全国市域社会治理现代化试点合格城市实施方案》,确定阶段性任务目标。

25.加强对平安建设的组织领导,推进镇平安建设办公室、综治中心一体化建设,完善网格员管理、考核奖惩和待遇保障机制。推动“大数据+网格化村(社区)警务战略”实施。开展派出所、司法所共防共建共治,抓好“枫桥式公安派出所”创建活动。推动探索党建与社会治理深度融合的途径和载体,完善人民群众参与基层社会治理的制度化渠道,健全举报奖励、公益反哺、以奖代补等激励机制,推进“网格微信群”等建设,搭建平行、互动、多样的群众参与网络平台。

26.围绕镇域社会治理需要,结合实际制定务实管用、便于操作的镇域社会治理制度体系。大力弘扬社会主义核心价值观,通过教育引导、实践养成、制度保障,把社会主义核心价值观融入社会治理。健全基层党组织领导的基层群众自治机制,因地制宜建立议事协商载体,推动在社区治理中广泛实现群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督。  

27.推进智能化建设。以政法大数据智能化应用平合建设为牵引,推动大数据、人工智能、区块链等现代科技与镇域社会治理深度融合,创新推进“雪亮工程”建设,打造数据驱动、人机协同、跨界融合、共创分享的智能化治理新模式。

责任单位:组织部,法庭、派出所、民政办、司法所、城建办

六、切实保障社会安全

28.增强社会治安防控能力。完善巡防机制,坚持动态巡逻与定点设岗结合、车巡与步巡结合、实警巡逻与视频巡逻结合的“点、线、面”整体布控巡逻机制,强化对社会面、重点部位、重点区域的巡逻管控,震慑犯罪。整合信息资源,实现派出所值班备勤、警情处置、视频监控、信息研判、勤务督导一体化运作,提升实战效能。强化打击力度,以打击整治枪爆违法犯罪、电信网络诈骗、涉众型经济犯罪和“黄赌毒”等系列专项行动为发力点,提升治安防控能力。健全命案防控责任体系,开展命案积案攻坚行动。强化流动人口管理。严格落实属地责任、部门责任,健全公共安全风险滚动排查、监测预警、应急处置机制,加强重点行业领域监管。

29.强化重点领域、物品监管。完善公共安全风险监测预警体系,探索“人力+现代科技”的风险预警模式。健全公共安全隐患常态化排查和安全预防控制体系,推动铁路护路联防工作,构建统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动的应急管理体制,提高防灾减灾救灾能力。防范新业态风险,提高对5G、网络直播、第三方支付、网络借贷、网络约车等领域的风险识别和防控能力。

30.加强对重点人群的管理服务、切实做好对社区矫正对象的监督管理、教育矫正。加强对刑满释放人员安置帮教工作、强制隔离戒毒人员解戒后续照管工作。全面落实有奖监护政策并逐步实行免费教治,严防发生严重精神障得患者肇事肇祸事件。深入开展青少年法治教育,建立防治小学生欺凌长效机制,推进创建青少年“零犯罪”“零受害”村(社区)工作,完善未成年人司法保护制度。推进社会心理服务体系建设试点,建好并发挥好村(社区)心理咨询室、服务室的服务和危机干预作用,严防个人极端案(事)件的发生。

责任单位:法庭、派出所、司法所、交通、卫生、市场监督管理所、应急管理、妇联、团委

七、全面加强组织领导

31.切实强化统筹领导。平安乌鲁布铁镇建设工作领导小组及其办公室认真研究重大事项和重要工作,及时协调解决重点难点问题。镇履行主体责任,党政主要负责同志严格落实第一责任人责任,有关单位落实牵头责任,积极有序推进平安建设各项工作深入开展。

32.切实强化督导考核。平安乌鲁布铁镇建设工作领导小组办公室建立完善考核评价体系,着力增强考评的科学性、精准性和有效性。把平安建设成效纳入党政领导班子和领导干部考核指标体系,将考核结果作为对领导班子和领导干部

业绩评价的重要依据,推进考评制度化、规范化、程序化,提升考评实效性、权威性和严肃性。

33.切实强化队伍建设。镇配齐配强政法委员,统筹推进综治中心、人民法庭、公安派出所、社区警务站、司法所等基层单位建设,推动平安建设力量向基层下沉。组织开展全镇政法系统纪律作风整顿,提升新时代政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设水平。

34.切实强化宣传引导。运用新媒体引导舆论、动员群众,增强平安建设的亲和力、公信力,在全社会营造保安全、护稳定的浓厚氛围。积极做好见义勇为积极分子表彰奖励。健全落实依法办理、舆论引导、社会面管控“三同步”机制,把握时效,依法妥善处置各类敏感舆情。

责任单位:纪检委、监督办、组织部,法院、派出所、司法所、民政办、人社办


【打印正文】
分享到:
【字体: