您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>政策解读>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000276 发布机构: 政府办
成文时间: 2021-04-23 发布时间: 2021-04-23
文 号: 所属主题: 政策解读

《鄂伦春自治旗全面推行“蒙速办·帮您办”工作实施方案》政策解读

来源:政府办 发布时间:2021-04-23 浏览次数: 【字体:

一、为什么要制定“蒙速办·帮您办”方案?

为进一步深化“放管服”改革、有效破解项目审批瓶颈,实现审批部门与申请人之间的无缝对接,推动项目审批提速增效,促进项目早立项、早开工、早投产,助力全区营商环境持续优化,鄂伦春自治旗制定了《鄂伦春自治旗全面推行“蒙速办·帮您办”工作实施方案》。

二、什么是“蒙速办·帮您办”?

“蒙速办·帮您办”是依托各级政务服务大厅,由代办员为重点项目申请人提供政策咨询、协调推进、协办帮办等无偿服务,有效整合资源,优化审批流程,变“企业跑”为“政府跑”,提升审批服务效能,推动项目早立项、早开工、早投产。

三、在哪些地区开展“蒙速办·帮您办”?

在旗政务服务中心推行投资项目代办帮办服务。

四、具体代办帮办哪些项目?

旗人民政府确定的重点投资建设项目;招商引资的重大项目;科技创新类、国家鼓励类等投资建设项目。

五、如何推动实施“蒙速办·帮您办”工作?

一是明确时间表。2021年5月底前,完成设立“帮您办”窗口和网上专栏,组建专业代办帮办队伍,细化代办帮办服务范围、职责及流程,公布代办帮办事项清单。

二是细化工作举措。通过确定服务范围、梳理公布事项、组建专业队伍、拓展服务方式、规范业务流程、统筹协调办、强化监督考评等举措,推动“蒙速办·帮您办”工作落实。

六、“蒙速办·帮您办”有哪些亮点特色?

一是重点突出,针对性强。主要围绕投资项目审批领域,针对领域更加具体,工作举措更细更实,出台12项措施确保落实到位。

二是方式丰富,上下联动。投资项目代办帮办服务实行“上下联动、线上线下同步”的方式。线下依托政务服务大厅设立“帮您办”窗口,线上依托内蒙古政务服务网、“蒙速办”移动端、12345政务服务热线开设“帮您办”专栏,为申请人全方位提供咨询、指导、协调和领办等免费服务。

三是统一规范,标准化强。统一梳理公布了22个代办帮办服务事项,规范了代办帮办业务流程,随文印发了流程图示范文本、申请表、授权委托书、承诺书、办结单、评价表、终止单等,覆盖从申请到办结代办帮办全流程,助力项目审批效率提升。


【打印正文】
分享到:
【字体: