您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>政策解读>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000277 发布机构: 政府办
成文时间: 2021-04-23 发布时间: 2021-04-23
文 号: 所属主题: 政策解读

《鄂伦春自治旗全面推行“蒙速办·一次办”工作实施方案》政策解读

来源:政府办 发布时间:2021-04-23 浏览次数: 【字体:

一、为什么要制定“蒙速办·一次办”方案?

2020年9月11日,李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上指出,对多个相关联的事项,要探索实现“一件事一次办”,减少办事环节和所需证明材料。为贯彻落实全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,持续深化“放管服”改革,提升审批服务效能,进一步优化政务环境,我旗制定了《鄂伦春自治旗全面推行“蒙速办·一次办”工作实施方案》。

二、“蒙速办·一次办”将如何方便企业群众?

通过统一梳理事项清单、统一编制发布办事指南和流程图、统一制定服务标准,推动高频事项一次办结,将多部门办理的“单个事项”集成为企业群众视角的“一件事”,变“多头管”为“集中办”,变“多次跑”为“一次办”。

三、如何推动实施“蒙速办·一次办”工作?

一是统一梳理事项清单,旗本级梳理公布40项“一件事”。

二是统一优化再造办事流程:梳理办理环节、精简材料、归并流程、压缩时限,统一形成流程图。

三是统一编制公布办事指南:最大化便利企业群众查询办理。

四是统一设置线下综合窗口:变“跑多次”为找“一窗”。

五是统一设置线上专栏:提供网上办事查询服务。

六是统一组建专业队伍:实行专人全流程跟踪服务。

 


【打印正文】
分享到:
【字体: