您的位置: 首页 >政府信息公开>政策>政府办文件>详细内容
全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202101-00000003 发布机构: 政府办
成文时间: 2020-12-17 发布时间: 2020-12-17
文 号: 鄂政办字[2020]105号 所属主题: 政府办文件

鄂伦春自治旗人民政府办公室关于印发《鄂伦春自治旗项目建设“冬季行动”实施方案》的通知

来源:政府办 发布时间:2020-12-17 浏览次数: 【字体:

各乡镇人民政府,旗直有关部门:

鄂伦春自治旗项目建设“冬季行动”实施方案》已经第十五届人民政府第十四次常务会议审议通过,现印发给你们,请严格按照方案要求开展工作。 

附件:《鄂伦春自治旗项目建设“冬季行动”实施方案》

 

                            2020年12月17日

 


附件:

 

鄂伦春自治旗项目建设“冬季行动”实施方案

 

为进一步做好我旗稳投资及重点项目建设推进工作,变冬闲为冬忙,扎实谋划好2021年和“十四五”重点项目,加快办理2021年重点项目前期工作,确保2021年全旗重点项目如期开复工,特制定本实施方案。

一、目标任务

从2020年12月起至2021年3月下旬,集中开展项目建设冬季行动,实现谋划一批2021年重点项目、储备一批“十四五”重点项目、办结一批重点项目前期手续、审批一批新建重点项目、落地一批招商引资项目。确保在2021年施工期到来之前,一批新建项目具备开工条件。

二、工作举措

(一)强化推进2020年重点项目。各乡镇人民政府、旗直相关部门要对实施的旗级重点项目的开复工、投资完成率强化调度。项目属地和主管部门主要领导对未开工项目要专人专班、亲自上手、亲自推动。年内无法开工的项目,要列出时间表、路线图,利用今冬明春解决全部制约问题,确保明年及早开工。(责任部门:旗发改委、旗教育局、旗住建局、旗交通运输局、旗农水科局、旗卫健委、旗统计局、旗文旅局、旗自然资源局,各乡镇人民政府)

(二)谋划储备2021年重点项目。各乡镇人民政府、旗直相关部门要围绕转方式、调结构、补短板、增后劲、惠民生,聚焦“两新一重”,对各领域进行深入研究,谋划储备一批投资在500万元以上,2021年能够真正落地、产生有效投资的重点项目。立足我旗实际,突出生态优先、绿色发展,积极谋划“十四五”重大项目。(责任部门:旗直各部门,各乡镇人民政府)

(三)加快办理项目前期要件。各乡镇人民政府、旗直相关部门逐项梳理2020年旗级重点项目推进过程中存在的问题,逐一与项目单位对接,形成问题清单,专题研究解决,压茬推进落实。重点解决今年无法开工和2021年重点项目前期工作的办理问题,及时做好与项目单位的沟通和对接,专人专班加快办理土地、规划等周期长的前期要件,为项目落地开工提供全方位、全流程服务,确保2021年施工期前各项工作落实到位。(责任部门:旗委政法委,旗发改委、旗自然资源局、旗生态环境分局、旗住建局、旗交通运输局、旗农水科局、旗林草局、旗政务服务局,各乡镇人民政府)

(四)全方位开展招商引资。围绕贯彻落实党的十九届五中全会精神和国家产业政策及鄂伦春旗发展定位,谋划一批投资大、产业关联度高、带动能力强的招商引资项目;充分利用各地商协会成立、国内大型洽谈会等企业聚集契机,组织开展招商引资推介活动,宣传推广我旗优势特点及招商引资项目,吸引优质企业到我旗投资合作。实施精准招商。瞄准重点地区、重点企业、重点行业,精准发力,实行“一对一”对接、保姆式服务。强化多元招商。组织引导以企引企、以商引商、网络招商,围绕延链、补链、强链开展招商,积极引进新项目、新产业。抓好跟踪问效。对已经签约的项目,要抓好持续跟踪服务,直至项目落地。(责任部门:旗直各部门,各乡镇人民政府)

(五)全力优化营商环境。落实《内蒙古自治区优化营商环境行动方案》,强化服务,对重大项目业主、对重点企业,要提升服务意识,改变服务方式,明确专人专班为企业、重点项目提供点对点保姆式服务。优化政务环境,实行首办责任制,强化执纪问责,建立监管投诉服务平台,做到投诉有人接待、诉中有人跟踪处理、诉后结果有人反馈。加快推动并联审批各项工作,积极协调进驻在线审批监管平台各联审部门,实现“一网告知、一网受理、一网办结、一网公开、一网监管”。(责任部门:旗直各部门,各乡镇人民政府)

三、实施步骤

(一)项目谋划阶段(2020年12月至2021年1月中旬)。各乡镇人民政府、各相关部门紧盯国家政策导向和相关规划,结合我旗产业发展实际,谋划2021年市、旗两级重点项目,谋划“十四五”重大项目,2021年1月20日前完成前期手续成熟的项目立项工作。(责任部门:旗直各部门,各乡镇人民政府)

(二)要件办理阶段(2021年1月下旬至2021年2月底)。2021年1月20日前成立建设项目前期审批手续工作专班与用地转换工作专班,工作专班根据工作需要从各有关单位抽调工作人员进行集中审批办理。旗政务服务局组织各相关部门对2021年市、旗两级重点项目进行全面摸底梳理,按照“任务项目化、项目清单化、清单节点化、节点责任化”要求,2021年1月25日前建立起项目台账,摸清问题症结,并将问题转工作专班和项目单位,督促加快办理;项目单位专人专班开展项目前期要件办理,各相关部门主动服务,一次性告知要件办理程序。需要在市级、自治区级层面办理的前期要件,项目单位、主管部门要专人跟进、专人盯办,加快推动审批办理进度。(责任部门:旗委政法委,旗发改委、旗自然资源局、旗生态环境分局、旗住建局、旗交通运输局、旗农水科局、旗林草局、旗政务服务局)

(三)集中审批阶段(2021年2月初至2021年3月下旬)。旗直相关部门按照审批安排,对前期要件齐全,符合审批条件的项目,按照“成熟一批、审批一批”的原则,集中办理、集中审批。(责任部门:旗发改委、旗政务服务局,旗直各相关部门)

四、工作要求

(一)强化责任落实。项目前期要件办理部门全程为项目单位做好服务;旗政务服务局、旗发改委等部门适时组织开展集中审批。

(二)加强组织保障。建立行动保障责任制,各乡镇人民政府、旗直相关部门,要组织成立相关推进组,明确专门领导,协调、调度、督导各项工作,取得切实成效。

(三)强化调度推进。建立旬调度制度,及时协调解决工作中出现的问题和困难,重大事项及时上报旗政府,合力攻坚,确保各项工作有序推进。

(四)创新政务服务。推行容缺受理、告知承诺、以函代证、帮办审批、特事特办等一系列举措,大办精减事项、材料、环节、证照、时限,全力推行多评合一、多测合一、多图联审。

(五)纳入绩效考核。将各乡镇、旗直相关单位在“冬季行动”中的项目谋划、前期办理、招商引资以及2021年项目开复工率等工作的完成情况,纳入2021年度领导班子绩效考核内容。

(六)强化督查问责。旗政府督查室负责对此项工作落实情况开展全面督查,将督查结果上报旗委、旗政府主要领导并通报全旗。对在办理前期要件过程中服务意识淡漠、推诿塞责,没有按时完成任务、工作推进不力的地区和部门通报批评。

 

 


【打印正文】
分享到:
【字体: