全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/201904-00002699 发布机构: 中国政府网
成文时间: 2019-04-23 发布时间: 2019-04-23
文 号: 所属主题: 回应关切

财政部答网民关于将生活服务业纳入营改增试点的留言

来源:中国政府网 发布时间:2019-04-23 浏览次数: 【字体:

      舜耕山下淮河边说:生活服务行业是就业的最大容纳器。生活类服务业门类复杂,点多面广,以小微企业和个体工商户居多,是典型的门槛低、就业吸容力弹性大的行业,应当考虑将其尽快纳入营改增。随着该行业税率的降低,将推动服务业加快发展,对促进经济结构调整将发挥重要作用。

      财政部回复:尊敬的网民“舜耕山下淮河边”,您好!

      营改增是财税体制改革的重要内容,是一项牵一发动全身的改革。按照党中央、国务院关于推进税制改革的部署和要求,目前财政部正在会同相关部门,研究生活服务业、建筑业、房地产业、金融业等行业的营改增试点方案,将适时在全国范围推出,力争在“十二五”期间实现全面完成营改增改革的工作目标。对于您关心的生活服务业,财政部与有关部门正在抓紧开展调查研究,广泛听取意见,争取尽快纳入营改增试点范围。

      如有其它疑问和建议,您也可直接向国家财政部咨询,联系电话:010-68551114转税政司流转税处。

      谢谢!

【打印正文】
分享到:
【字体: