全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/201906-00002861 发布机构: 中国政府网
成文时间: 2019-06-03 发布时间: 2019-06-03
文 号: 所属主题: 回应关切

海关总署答网民关于“保税港区货物能否分批放行”的留言

来源:中国政府网 发布时间:2019-06-03 浏览次数: 【字体:

      来自北京的网民“平和”(手机尾号0908)说:青岛保税港区海关定的政策是:不管一票货几个集装箱,一票通完关,必须几个箱同时出区,否则不予放行。进口商卖给全国各地的买方,买方来自天南海北,他们怎能同时来同时出?如江苏的买方今天来装货,北京的明天来,上海的后天来,那么第一天来的就得等三天才能出闸口放行,如是冷冻货三天就融化变质了。难道海关就不能计数分批放行?这不是个难事吧?如几十个箱子得几十个车一起来一起走,集中来几十个集装箱,仓库人力根本就来不及装箱,等装完了几天过去了。企业不是集团军,一次能安排几十台车来拉货,搞得港区内企业怨声载道。

      海关总署回复(全文):2014年,海关总署已在全国海关特殊监管区域复制推广“批次进出、集中申报”制度,允许区内企业与境内区外企业分批进出货物的,可以凭核放单办理货物的实际进出区手续,再在规定期限内以备案清单或者报关单集中办理报关手续。针对留言反映的需求,建议采用“批次进出、集中申报”方式办理进出区手续。

【打印正文】
分享到:
【字体: