全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202010-00003883 发布机构: 旗文化和旅游局
成文时间: 2020-10-19 发布时间: 2020-10-19
文 号: 所属主题: 精准脱贫

精准帮扶送温暖,双节慰问情意浓旗民族博物馆开展“喜迎双节,送文化、送温暖”主题党日活动

来源:旗文化和旅游局 发布时间:2020-10-19 浏览次数: 【字体:

      时值国庆、中秋双节来临之际,为把精准扶贫工作做到实处,旗民族博物馆党支部把党员活动与帮扶工作有机结合,9月27日上午,博物馆包联人员来到大杨树庆风满社区开展“喜迎双节,送文化、送温暖”主题党日活动。

      为贫困户发放慰问品,并详细询问了解贫困户身体状况、生活情况与家庭收入,宣传党的扶贫政策、扫黑除恶知识、环境卫生保护知识,同时为他们介绍鄂伦春民族历史文化等,鼓励他们凭借政府的政策性帮扶措施,坚定信念,勇于克服困难,热爱家乡,保持积极乐观的生活态度,争取早日脱贫。此次慰问不仅带去了物质关怀,更给予了他们精神上的鼓励。

      包联人员还与社区工作人员座谈交流,共同学习了《中国共产党支部工作条例》(试行)。探讨了近期社区脱贫攻坚的主要工作任务,明确了工作目标,并完善扶贫手册、整理档案内页材料。

      通过此次主题党日活动,增强了党员的责任感和使命感,加强了与社区群众的联系,用实际行动诠释了党员“不忘初心、牢记使命”的责任与担当。

【打印正文】
分享到:
【字体: