全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/201912-00003165 发布机构: 教育体育局
成文时间: 2019-12-20 发布时间: 2019-12-20
文 号: 所属主题: 新闻发布会

2019年第三届中国·鄂伦春国际森林 山地运动节媒体见面会

来源:教育体育局 发布时间:2019-12-20 浏览次数: 【字体:

      8月25日,鄂伦春自治旗召开《2019年第三届中国·鄂伦春国际森林山地运动节媒体见面会》。旗委宣传部、旗文化和旅游局、旗教育体育局等部门负责人出席会议。

      出席见面会的媒体有人民网内蒙古分社、中新社内蒙古分社、内蒙古足球频道、直播旅游网等多家媒体。

      旗教体局负责人介绍了2019年第三届中国·鄂伦春国际森林山地运动节基本情况,本届运动节赛事主要分为专业赛事和大众赛事两部分。专业赛事由天津中奥山林体育文化有限公司全面运筹,包括生态马拉松、山地自行车和攀岩表演赛。邀请了6个国家20名外籍优秀运动员参加这三项赛事。生态马拉松、山地自行车各招募运动员100名,攀岩表演赛共8人进行比赛。

      大众赛事由旗教体局承办,包括鄂伦春族猎乡篮球赛、射弩比赛、大众组山地自行车和迷你马拉松赛。鄂伦春族猎乡篮球赛共有9支代表队110人参赛,邀请到的队伍分别是扎兰屯南木鄂伦春民族乡、大兴安岭塔河县十八站鄂伦春民族乡、黑河市鄂伦春民族乡联队。射弩比赛共有6个旗县的9支代表队47名运动员报名参加,分别是呼伦贝尔市体校、陈巴尔虎旗、新左旗、新右旗、鄂温克旗、鄂伦春旗。大众组山地自行车招募运动员121人,迷你马拉松招募运动员209人。

      会后相关部门回答了媒体记者的提问。

 

【打印正文】
分享到:
【字体: