全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202111-00000666 发布机构: 财政局
成文时间: 2021-11-16 发布时间: 2021-11-16
文 号: 所属主题: 财政信息

鄂伦春自治旗财政局精心组织部署开展已使用在建工程转固专项整治工作

来源:财政局 发布时间:2021-11-16 浏览次数: 【字体:

为贯彻落实党中央、国务院“过紧日子”要求,全面推动行政事业性国有资产提质增效,财政部组织开展已使用在建工程未及时转为固定资产或公共基础设施专项整治工作。鄂伦春自治旗财政局领导班子高度重视,精心组织,部署开展了已使用在建工程转固专项整治工作。

一是2021年8月23日通过下发文件的形式,开展全旗在建工程转固专项核查工作,明确工作时间。基于2021年5月份行政事业性资产月报和2020年度行政事业单位资产年报对相关数据进行筛选分析,将未转固在建工程列为专项整治工作重点。

二是依据《行政事业性国有资产管理条例》和《基本建设财务规则》有关规定,2021年4月1日前已投入使用的在建工程,应于2021年9月1日前实现“应转尽转”;确有特殊情况尚未办理竣工财务决算的,单位需出具正式文件逐一详细说明原因,先按照估计价值入账,待办理竣工财务决算后再按实际成本调整原来的暂估价值。2021年4月1日后完成的在建工程项目,单位须严格按照《行政事业性国有资产管理条例》和《基本建设财务规则》相关规定,在1年之内完成在建工程转固工作。

下一步,我局将根据此次已使用在建工程转固专项整治工作情况,督促相关责任单位按照文件规定做好在建工程转为固定资产或公共基础设施,确保此项工作落到实处。


【打印正文】
分享到:
【字体: