全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202111-00000667 发布机构: 财政局
成文时间: 2021-11-16 发布时间: 2021-11-16
文 号: 所属主题: 财政信息

鄂伦春自治旗财政局规范全旗行政事业单位废弃电子产品处置工作

来源:财政局 发布时间:2021-11-16 浏览次数: 【字体:

为了规范鄂伦春自治旗行政事业单位处置废弃电子产品的渠道,减少环境污染,杜绝处理废弃电子产品的随意性,减少环境污染,同时加强和规范国有资产管理,以及废弃电子产品集中回收和处置,鄂伦春自治旗财政局组织全旗行政事业单位开展2021年废弃电子产品处置回收工作。

此前,呼伦贝尔市财政局已通过招标程序,公开招标了废弃电子产品回收企业,确保了处置工作公平、公开、公正。

按照《关于转发<呼伦贝尔市关于规范行政事业单位废弃电子产品回收处置工作的通知>的通知》(鄂财字〔2021〕26号)文件要求,各行政事业单位废弃电子产品要无偿交给具有废弃电器电子产品处理资质的企业,集中进行资源化、无害化回收处理。严禁行政事业单位将废弃电器电子产品进入市场交易,或随意弃置及混同生活垃圾处置。同时,明确了单位申请、主管部门批准、财政审核、回收处置、处置批复、资产核销等工作流程,规范了回收处置工作程序。要求单位提交处置申请文件、处置申请表、处置资产价值凭证、申报集体决策及回收企业盖章的废弃电子产品回收凭证等相关材料,申请单位依据财政部门出具的处置批复函进行账目调整。

通过此次废弃电子产品回收处置工作,不但减少了废弃电子产品对环境的污染,而且有利于引导各单位树立环保意识。2021年共回收379件电子产品,资产原值140.56万元,涉及全旗14家单位。今后鄂伦春自治旗财政局会持续做好行政事业单位废弃电子电器产品处置回收工作,将此项工作常态化。


【打印正文】
分享到:
【字体: