全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202101-00000017 发布机构:
成文时间: 2020-07-21 发布时间: 2020-07-21
文 号: 所属主题: 城市综合执法

鄂伦春自治旗住房和城乡建设局行政执法委托书

来源:旗住建局 发布时间:2020-07-21 浏览次数: 【字体:

委托单位:鄂伦春自治旗住房和城乡建设局

法定代表人:李红伟

地址:鄂伦春自治旗阿里河镇中央路

受委托单位:鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法局

法定代表人:陈桂军

依照《中华人民共和国行政处罚法》法律、法规相关规定,经研究,我局决定将42项住建行政执法处罚工作,依法委托鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法局。

一、委托事项

根据《关于深化苏木乡镇和街道改革推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》(内党办发[2019]22号)《文件指示精神,委托以下事项:

 (一)《中华人民共和国城市道路管理条例》第四十二条未对设在城市道路上的各种管线的检查井、箱盖或者城市道路附属设施的缺损及时补缺或者修复的处罚 。

 (二)《中华人民共和国城市道路管理条例》第四十二条 对未在城市道路施工现场设置明显标志和安全防围设施的处罚

     (三)《中华人民共和国城市道路管理条例》第四十二条 对占用城市道路期满或者挖掘城市道路后,不及时清理现场的处罚。 

(四)《中华人民共和国城市道路管理条例》第四十二条对依附于城市道路建设各种管线、杆线等设施,不按照规定办理批准手续的处罚。

(五)《中华人民共和国城市道路管理条例》第四十二条 对紧急抢修埋设在城市道路下的管线,不按照规定补办批准手续的处罚。 

(六)《中华人民共和国城市道路管理条例》第四十二条 对未按照批准的位置、面积、期限占用或者挖掘城市道路,或者需要移动位置、扩大面积、延长时间的,未提前办理变更审批手续的处罚。 

(七)《城镇燃气管理条例》第五十一条 对侵占、毁损、擅自拆除、移动燃气设施或者擅自改动市政燃气设施的处罚。

(八)《城镇燃气管理条例》第五十一条 对毁损、覆盖、涂改、擅自拆除或者移动燃气设施安全警示标志的处罚。

(九)《城市市容和环境卫生管理条例》第三十四条 对在城市人民政府规定的街道的临街建筑物的阳台和窗外,堆放、吊挂有碍市容的物品的处罚。 

(十)《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第三条 对在城市建筑物、设施以及树木上涂写、刻画或者未经批准张挂、张贴宣传品等的处罚。 

(十一)《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第三条 对不按规定的时间、地点、方式,倾倒垃圾、污水粪便的处罚。 

(十二)《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第三条 对临街工地不设置护栏或者不作遮挡、停工场地不及时整理并作必要覆盖或者竣工后不及时清理和平整场地,影响市容和环境卫生的处罚。

(十三)《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第五条 对擅自设置大型户外广告标牌设施,影响市容的处罚。

(十四)《内蒙古自治区城市市容和环境卫生违法行为处罚规定》第五条 对擅自在街道两侧和公共场地堆放物料,搭建建筑物、构筑物或者其他设施,影响市容的处罚。

(十五)《中华人民共和国城市绿化条例》第二十六条 对损坏城市树木花草的处罚。

(十六)《中华人民共和国城市绿化条例》第二十六条 对擅自砍伐城市树木的处罚。 

(十七)《中华人民共和国城市绿化条例》第二十六条 对砍伐、擅自迁移古树名木或者因养护不善致使古树名木受到损伤或者死亡的处罚。 

(十八)《中华人民共和国城市绿化条例》第二十六条 对损坏城市绿化设施的处罚。 

(十九)《中华人民共和国城市绿化条例》第二十七条 对未经同意擅自占用城市绿化用地的处罚。 

(二十)城市建筑垃圾管理规定》第二十条 对将建筑垃圾混入生活垃圾的处罚。

(二十一)《城市建筑垃圾管理规定》第二十条 对将危险废物混入建筑垃圾的处罚。

(二十二)《城市建筑垃圾管理规定》第二十条 对擅自设立弃置场受纳建筑垃圾的处罚。

(二十三)《城市建筑垃圾管理规定》第二十一条 对建筑垃圾储运消纳场受纳工业垃圾、生活垃圾和有毒有害垃圾的处罚。

(二十四)《城市建筑垃圾管理规定》第二十二条 对施工单位未及时清运工程施工过程中产生的建筑垃圾造成环境污染的处罚。

(二十五)《城市建筑垃圾管理规定》第二十二条 对施工单位将建筑垃圾交给个人或者未经核准从事建筑垃圾运输的单位处置的处罚。 

(二十六)《城市建筑垃圾管理规定》第二十三条 对处置建筑垃圾的单位在运输建筑垃圾过程中沿途丢弃、遗撒建筑垃圾的处罚。

(二十七)《城市建筑垃圾管理规定》第二十四条 对涂改、倒卖、出租、出借或者以其他形式非法转让城市建筑垃圾处置核准文件的处罚。 

(二十八)《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条 对未经核准擅自处置建筑垃圾的处罚。

(二十九)《城市建筑垃圾管理规定》第二十五条 对处置超出核准范围的建筑垃圾的处罚。

(三十)《城市建筑垃圾管理规定》第二十六条 对单位和个人随意倾倒、抛撒或者堆放建筑垃圾的处罚。

(三十一)《城市照明管理规定》第二十八条、第三十二条 对在城市照明设施上刻划、涂污的处罚。

(三十二)《城市照明管理规定》第二十八条、第三十二条 对在城市照明设施安全距离内,擅自植树、挖坑取土或者设置其他物体,或者倾倒含酸、碱、盐等腐蚀物或者具有腐蚀性的废渣、废液的处罚。 

(三十三)《城市照明管理规定》第二十八条、第三十二条 对擅自在城市照明设施上张贴、悬挂、设置宣传品、广告的处罚。 

(三十四)《城市照明管理规定》第二十八条、第三十二条 对擅自在城市照明设施上架设线缆、安置其它设施或者接用电源的处罚。 

(三十五)《城市照明管理规定》第二十八条、第三十二条 对擅自迁移、拆除、利用城市照明设施的处罚。 

(三十六)《城市照明管理规定》第二十八条、第三十二条 对其他可能影响城市照明设施正常运行的行为的处罚。

(三十七)《中华人民共和国物业管理条例》第五十八条 对不移交有关物业管理资料的处罚。

(三十八)《中华人民共和国物业管理条例》第五十九条 对物业服务企业将一个物业管理区域内的全部物业管理一并委托给他人的处罚。

(三十九)《中华人民共和国物业管理条例》第六十二条 对未经业主大会同意,物业服务企业擅自改变物业管理用房的用途的处罚。

(四十)《中华人民共和国物业管理条例》第六十三条 对擅自改变物业管理区域内按照规划建设的公共建筑和共用设施用途的处罚。

(四十一)《中华人民共和国物业管理条例》第六十三条 对擅自占用、挖掘物业管理区域内道路、场地,损害业主共同利益的处罚。

(四十二)《中华人民共和国物业管理条例》第六十三条 对擅自利用物业共用部位、共用设施设备进行经营的处罚。共42项,赋于鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法局。

二、委托执法责任

(一)委托单位责任

1.对受委托单位在委托权限范围内实施的行政执法行为所产生的法律后果承担法律责任。

2.指导和监督受委托单位在委托期限内以委托机关名义实施行政执法权。

3.对受委托单位不适当的行政行为予以纠正或者撤销;受委托单位违法实施执法情节严重的,委托单位可以终止部分或全部委托,并按有关规定追究受委托单位和执法人员的法律责任。

(二)受委托单位责任

1.受委托单位必须以委托机关的名义,在委托的权限、期限和范围内实施行政执法权。

2.受委托单位不得再委托其他任何组织或者个人实施行政执法权(不包括被委托单位的成员)。

3.受委托单位应向委托单位定期报告行政执法情况并接受委托机关的指导和监督。
    4.认真落实依法行政责任制,严格行政执法程序。

5.受委托单位违反上述规定,违法实施具体行政行为所产生的法律后果由受委托单位自行承担。

三、委托期限

自     年     月     日至     年     月    日止,本委托书经双方代表签字并加盖公章之日起生效。

四、公章启用

受委托单位启用“鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法专用章”,行政执法专用章限于鄂伦春自治旗城市管理综合行政执法局办理受委托范围内行政执法事项使用,与旗级相关部门行政印章具有同等效力。

五、其他

本委托书一式三份,委托单位和受委托单位各执一份,一份由鄂伦春自治旗法制办备案。

 

 

 

 

委托单位:(公章)              受委托单位:(公章)

 

 

 

 

法定代表人:(签名)            法定代表人:(签名)

 

 

 

     2020年7月21日


【打印正文】
分享到:
【字体: