全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202006-00003694 发布机构: 旗民政局
成文时间: 2020-06-24 发布时间: 2020-06-24
文 号: 所属主题: 公共监管

旗民政局联合市场监管、发改部门开展辖区内殡葬领域严格监管、规范收费专项整治行动“回头看”工作

来源:旗民政局 发布时间:2020-06-24 浏览次数: 【字体:

      近日旗民政局联合市场监管、发改部门开展我旗辖区内殡葬领域严格监管、规范收费专项整治行动“回头看”工作,重点检查殡葬服务机构是否存在墓位出售(租)价格欺诈、垄断牟取暴利,殡葬服务、中介服务及丧葬用品违规经营、收费不规范及是否贯彻落实民政厅《关于建立殡葬领域严格监管、规范收费长效机制的通知》等突出问题。要求辖区内殡仪服务机构要不断优化服务流程,规范服务标准,提高服务水平,严格落实各项服务公开、承诺制度,完善价格和收费公示制度,规范殡葬服务收费行为,坚决纠正以次充好、强买强卖、违规收费等侵害群众切身利益问题,努力把殡葬管理服务单位建设成为群众满意的服务窗口。

      通过检查发现殡仪服务机构存在价格公示栏制作不规范、商品价签使用不正确填写不完整等问题。市场监管部门工作人员对殡仪服务机构进行现场指导,对存在问题及时改正。进一步规范我旗殡仪服务机构收费行为。

【打印正文】
分享到:
【字体: