全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000235 发布机构:
成文时间: 2021-03-10 发布时间: 2021-03-10
文 号: 所属主题: 公共监管

鄂伦春自治旗市场监督管理局组织召开2021年度全旗市场监管领域部门联合 “双随机、一公开”监管工作 第二次联席会议

来源:市场监督管理局 发布时间:2021-03-10 浏览次数: 【字体:

2021年3月9日,鄂伦春自治旗市场监督管理局组织召开了全旗市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作第二次联席会议。旗发改委、教体局、公安局等15家成员单位参加了会议。

会上,通报了2020年各成员单位开展“双随机、一公开”抽查情况,并就下一步工作进行了安排。各成员单位就本部门开展“双随机、一公开”监管工作中存在的问题进行讨论交流。

会议强调,市场监管领域部门联合“双随机、一公开”监管工作,是优化营商环境重要工作之一,是商事制度改革的必要手段,各成员单位要提高政治站位,深刻认识这一新型监管机制对提升国家治理体系和治理能力现代化水平,营造良好营商环境的重要意义。在全面实施“双随机、一公开”的监管基础上,推进跨部门联合随机抽查制度化、规范化,通过在市场监管领域全面推行部门联合“双随机、一公开”监管,增强市场主体信用意识和自我约束力,对违法者“利剑高悬”;切实减少对市场主体正常生产经营活动的干预,对守法者“无事不扰”;强化企业主体责任,实现由政府监管向社会共治的转变,以监管方式创新提升事中事后监管效能。各成员单位表示要采取更加有力的措施,按时完成各项工作任务,努力营造公平竞争、规范有序的市场环境。


【打印正文】
分享到:
【字体: