全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/201703-00001920 发布机构: 市场监督管理局
成文时间: 2017-03-30 发布时间: 2017-03-30
文 号: 所属主题: 国企监管

旗市场监督管理局收看全国企业登记与监管重点工作电视电话会议

来源:市场监督管理局 发布时间:2017-03-30 浏览次数: 【字体:

        3月29日,国家工商总局召开全国企业登记与监管重点工作电视电话会议,安排部署今年企业登记与监管领域的重点改革任务。旗市场监督管理局全体干部职工参加会议。

        会议强调,要继续创造便捷的市场准入环境,进一步激发市场活力;要全面加强事中事后监管,创新监管方式,维护好市场秩序;要不断提升信息化水平,进一步服务重点改革工作。会议指出,要全面推行“多证合一”改革,注重信息共享交换平台的扩建,在更大范围、更深层次实现政府部门间的信息共享和业务协同,大幅缩短企业准入时间,优化营商环境。要稳步推进企业登记全程电子化和电子营业执照改革,进一步优化线上服务,实行线上线下“双轨并行”,逐步实现电子营业执照跨区域、跨部门、跨领域的互通互认互用。要稳妥推进企业名称管理改革,今年10月底前全面开放省、地(市)企业名称库,提高企业名称查询、选择、审查的自动化程度。要落实好《关于全面推进企业简易注销登记改革的指导意见》精神,实现市场准入、退出的良性循环。(彭昊)

【打印正文】
分享到:
【字体: