全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000202 发布机构: 旗市场监督管理局
成文时间: 2021-04-07 发布时间: 2021-04-07
文 号: 所属主题: 价格收费

鄂伦春自治旗市场监督管理局开展转供电环节价格专项治理工作

来源:旗市场监督管理局 发布时间:2021-04-07 浏览次数: 【字体:

为进一步优化我市营商环境,切实减轻企业负担,确保打通降价“最后一公里”,按照市局相关工作部署,近日,旗市场监管局价监竞争股在阿里河镇开展转供电环节价格监督检查工作。

执法检查人员分别检查了阿里河民族商贸、凯棋商城2家转供电主体,重点检查了转供电主体收费公示情况,逐户走访了转供电主体终端用户。

检查过程中,执法人员强调,转供电主体要无条件将电费减免的政策红利及时、足额传导到终端电力用户,任何单位和个人不得截留或通过转供电加价方式额外获利。

下一步,我局将继续严格规范转供电主体价格行为,同时要求供电企业要通过多种形式开展降低用电成本政策宣传,确保转供电主体对政策应知尽知,保障转供电终端用户了解降电价的政策是否落实到位,并告知其维权渠道。

 

                  鄂伦春自治旗市场监督管理局

                        2021年4月7日


【打印正文】
分享到:
【字体: