全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000204 发布机构: 旗市场监督管理局
成文时间: 2021-02-03 发布时间: 2021-02-03
文 号: 所属主题: 价格收费

鄂伦春自治旗市场监督管理局积极开展春节前市场价格检查工作

来源:旗市场监督管理局 发布时间:2021-02-03 浏览次数: 【字体:

为进一步规范节日市场价格秩序,不断优化市场消费环境,努力营造欢乐祥和节日氛围,鄂伦春自治旗市场监管局尽职履责,积极作为,组织执法人员开展节前市场价格专项检查。

检查主要结合疫情常态化监管,重点针对全旗大型商场超市、米面粮油店、液化气站、餐饮服务单位等民生必需品市场,药店、社区诊所等防疫物资市场,以及茅台等名优白酒销售市场价格进行专项检查,通过政策宣导、提醒告诫的形式,督促相关经营者严格遵守相关法律、法规及政策,积极落实明码标价制度,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理,共同做好市场保供稳价工作。同时,提醒告诫经营者应当准确记录与核定生产经营成本,为消费者提供价格合理的相关商品,不得扰乱正常的市场价格秩序;不得捏造、散布涨价信息,扰乱市场价格秩序,推动商品价格过快、过高上涨;除生产自用外,不得超出正常的存储数量或者存储周期,大量囤积市场供应紧张、价格发生异常波动的商品,推动商品价格过快、过高上涨;不得相互串通,操纵市场价格,损害其他经营者或者消费者的合法权益;不得利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易。

此次检查,旗市场监管局累计出动执法人员190余人次,检查商店、超市(果蔬店、粮油店)270家、药店24家、酒坊、酒行50余家,发放价格提醒告诫书近300份,对发现的不规范明码标价等轻微价格违法行为,现场予以了提醒规范,暂未发现其他价格违法行为。

 

 

 

 

 

                   鄂伦春自治旗市场监督管理局

                         2021年2月3日


【打印正文】
分享到:
【字体: