全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000194 发布机构: 文旅局
成文时间: 2021-04-23 发布时间: 2021-04-23
文 号: 所属主题: 公共文化

旗文化和旅游局开展文化娱乐场所疫情防控安全大检查

来源:文旅局 发布时间:2021-04-23 浏览次数: 【字体:

为确保我旗文化和旅游市场疫情防控工作和安全生产形势稳定,1月19日-20日,我局组织行业管理、执法等部门深入阿里河镇、大杨树镇等地对我旗文化娱乐场所的疫情防控、安全生产工作进行督导检查。

本次检查共抽取5家网吧、4家娱乐场所、2家书店,重点突出三项工作。一是加强落实疫情防控管控,发放了疫情防控落实指南200余册,对检查的经营单位疫情防控落实不到位的,要求立即整改,督促文化经营单位对进出人员进行登记、测体温,勤消毒,佩戴口罩。二是加强安全管理,对存在安全隐患的经营单位,要求落实安全责任,牢固树立安全意识,全面整改存在的安全隐患,认真检查消防设施,保持消防通道畅通,要求安装安全指示灯。三是督促互联网上网服务营业场所、歌舞娱乐场所进行整治卫生,杜绝吸烟,制止脏乱差的现象,坚决杜绝接纳未成年人,营造风正气清的文化市场经营环境。


【打印正文】
分享到:
【字体: