全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202104-00000239 发布机构:
成文时间: 2021-04-26 发布时间: 2021-04-26
文 号: 所属主题: 市政服务

鄂伦春自治旗公证服务知识产权工作宣传周活动拉开序幕

来源:司法局 发布时间:2021-04-26 浏览次数: 【字体:

近日,在第十九个世界知识产权日来临之际,为充分展现新时代知识产权事业发展的新成果,广泛宣传和展示公证工作在保护知识产权方面的重要作用和工作成就,按照自治区司法厅统一部署,鄂伦春自治旗司法局联合鄂伦春自治旗公证处、阿里河镇司法局等相关部门在阿里河镇中央街司法所楼下组织开展主题为“依法保护知识产权,促进知识产权事业发展”的知识产权工作宣传活动。

本次宣传活动充分展现了鄂伦春自治旗公证在保护知识产权工作中的积极作用和良好形象。活动期间,鄂伦春旗司法局及鄂伦春旗公证处、阿里河镇司法局10余名工作人员共解答群众咨询50余人次,发放《公证法》《法律援助服务手册》《中华人民共和国宪法》《扫黑除恶宣传手册》等宣传资料100余份。

公证工作在服务知识产权保护,促进实施创新驱动发展战略和国家知识产权战略,加快知识产权强国建设中大有可为。加强公证服务知识产权保护工作,充分发挥公证制度在知识产权保护中的功能和优势,是加强知识产权保护运用、创新完善知识产权管理机制、健全知识产权公共服务体系的重要内容,也是深入实施知识产权战略、加快知识产权强国建设的重要举措。


【打印正文】
分享到:
【字体: