全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202107-00000347 发布机构:
成文时间: 2021-06-28 发布时间: 2021-06-28
文 号: 所属主题: 救灾生产

高润喜到鄂伦春旗慰问老党员调研督导政法队伍教育整顿防汛救灾等工作

来源: 发布时间:2021-06-28 浏览次数: 【字体:

在中国共产党百年华诞来临之际,6月25—26日,市委副书记、市长高润喜深入鄂伦春旗看望慰问老党员、困难党员和脱贫群众,为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,送去党的关怀和温暖,并实地调研督导政法队伍教育整顿、信访维稳、防汛救灾、常态化疫情防控等工作开展情况。市直相关部门及鄂伦春旗主要负责同志参加调研。

每到一处,高润喜都与党员群众代表促膝交谈,共同回忆革命岁月、畅谈时代变化,关切询问他们的生产生活、身体状况、收入待遇等情况。看到他们身体硬朗、精神矍铄,高润喜十分欣慰。他说,老党员是党和国家的宝贵财富,是呼伦贝尔经济社会发展的亲历者和见证者,是建设美好家园的带头者和奉献者,更是新时代党员干部学习的榜样。希望老党员们继续发挥余热,始终不渝地关心支持当地经济社会高质量发展。他叮嘱旗镇干部,要一如既往做好服务帮扶工作,在政治上尊重、思想上关心、工作上支持、生活上照顾,积极主动为他们解决实际困难,让他们时刻感受到党和政府的关怀和温暖。

在大杨树人民法庭、大杨树地区人民检察院等地,高润喜强调,基层政法单位既是维护社会公平公正的最后一道防线,也是优化法治环境、让广大群众切身感受到教育整顿成效的第一道窗口。各级政法机关要充分发挥职能职责,主动参与社会治理,积极创树特色品牌,抓好队伍建设,抓实抓细抓好教育整顿。旗镇两级党委政府要高度重视信访维稳工作,全力以赴做好疫情常态化防控和疫苗接种工作,坚决巩固防控成效,确保各项措施要求落实落细落到位,为建党百年营造安全稳定的良好社会环境。

在大杨树镇南大坝和乌鲁布铁镇红旗村等地调研防汛工作时,高润喜强调,各级党委、政府要坚持人民至上、生命至上,牢固树立“防大汛、抢大险、救大灾”意识,强化底线思维,保持高度戒备,要加强堤坝加固和重点工程建设,强化汛情水情预警和预报,全面开展隐患排查整治,提升应急处突保障能力,严格值班值守制度,确保雨期安全度汛。


【打印正文】
分享到:
【字体: