全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/202007-00003704 发布机构: 旗工业园区
成文时间: 2020-07-14 发布时间: 2020-07-14
文 号: 所属主题: 机构职能

鄂伦春自治旗工业园区管理委员会简介

来源:旗工业园区 发布时间:2020-07-14 浏览次数: 【字体:

鄂伦春自治旗工业园区管理委员会,为旗政府派出机构,机构规格为正科级。

一、主要职责

(一)贯彻落实国家有关法律法规和政策,研究提出园区的发展战略和规划,组织研究园区相关改革方案,促进可持续发展。

(二)研究拟定园区发展和管理的相关政策,参与起草相关地方性法规、规章草案。

(三)参与组织编制园区有关空间规划和产业规划。

(四)协调整合各类创新资源,开展高新技术研发及其成果产业化、投融资、人才资源、中介组织、知识产权保护,园区建设等方面的促进和服务工作。

(五)按规定权限审核或审批园区内新建企业和投资项目。

(六)管理园区的财政、劳动、人事、安全生产、环境保护等工作。

(七)负责园区内党建、对外宣传工作。

(八)处理园区与外界的有关事务。

(九)承办旗委、政府交办的其他事项。

二、内设机构

根据上述职责,鄂伦春自治旗工业园区管理委员会设3个内设机构。

(一)办公室

负责管委会的内部政务;负责公文处理、信息、议案、建议、提案和信访、档案、保密工作,以及重要会议、活动的组织工作;负责重要文件和会议决定事项的督查工作;负责机关联络接待、服务保障、安全保卫等工作;负责园区发展专项资金预算编制和管理工作;协助有关部门监督专项资金的管理使用;负责园区的建设与发展专项资金的内部审计工作;负责管委会的财务工作;管委会交办的其他工作。

(二)项目招商股规划建设股

负责园区项目库建设工作;负责园区内项目的立项审批和申报工作;负责宣传、贯彻园区优惠政策,为投资者提供咨询服务;协调园区技术研发,重大高新技术企业项目的引进和扶持工作;与有关部门共同抓好招商引资和项目的研究开发、评估论证和项目储备工作;负责园区内招商引资成果的统计工作;负责申请重点企业挂牌保护工作。负责研究制订园区发展规划并协调组织实施;参与组织编制园区的空间规划、土地利用规划和生态规划等工作;负责园区重大建设项目信息的收集和分析;负责管委会交办的其他工作。

(三)经济发展股

负责协调园区对外经贸工作;负责园区工业经济统计工作,分析监控园区工业经济运行态势,协调解决经济运行中的重点、难点问题;负责入园企业的项目前期论证工作;负责综合工业经济材料的起草工作;负责管委会交办的其他工作。

                                  

                               201814

通讯地址:鄂伦春自治旗工业园区管理委员会     

邮政编码:165456                                                              

工作电话:0470-5746378                      

办公时间:9:00-12:00,14:00-17:00(节假日除外)

负责人:崔光

【打印正文】
分享到:
【字体: