全文检索
索引号: 11152127MB1562873C/201704-00000777 发布机构: 旗政府办公室
成文时间: 2017-04-13 发布时间: 2017-04-13
文 号: 所属主题: 2016年年报

卫生计生局2016年政务公开工作年度报告

来源:旗政府办公室 发布时间:2017-04-13 浏览次数: 【字体:

      2016年,旗卫生计生局深入贯彻落实政务公开工作精神,按照旗委、旗政府对政务公开工作的部署和要求,以稳定低生育水平为核心,以维护广大人民群众的身体健康为出发点和落脚点,以解决医疗卫生问题为根本目的,加强领导,突出重点,创新形式,注重效果,用政务公开的成果取信于民,建设服务型、满意型的卫生计生事业,营造良好的医疗环境。

      一、加强组织领导、狠抓责任落实

      为了推进政务公开不断规范和深化,我局将政务公开工作作为一项长期性的重点工作来抓,并将其纳入重要的工作日程。建立了以局长为组长,分管领导为副组长,各医疗卫生单位行政一把手、机关相关股室负责人为成员的政务公开工作领导小组,将政务公开办公室设立在局办公室,指定专人具体负责日常工作,并根据人员岗位变动,及时调整小组成员。旗直各单位也各自设立了政务公开组织机构,明确专兼职政务公开工作负责人及联络人,保障了全系统上下政务公开工作的顺利、有序、有效衔接,形成了主要领导亲自抓、分管领导具体抓的领导机制。同时,依据机关各股室、各医疗卫生单位的业务不同,制定了工作分解表,分别由各负责人负责各自业务的政务公开工作,明确工作要求,细化工作内容,落实工作责任,确保政务工作全面公开。

      二、完善健全各项制度

      旗卫生计生局认真贯彻落实旗委、旗政府有关文件精神,理清工作思路,明确工作重点,推进政务公开工作走向制度化和规范化。对政务公开工作做了认真的部署,并确定了公开内容:一是工作范围职责公开;二是卫生计生工作有关法律法规公开;三是办事程序及完成时限公开;四是收费标准和收费依据公开;五是投诉监督电话公开。旗直各单位也相应建立健全了各项规章制度。局机关制订政务公开版面2块,供给前来办事人员查看。

      三、做到应公开尽公开

      旗卫生计生局重点对涉及人民群众切身利益的信息进行全面清理,通过政务公开栏、网站等,向广大群众公开,为广大群众了解卫生医疗的政务、事务提供便利。全面公开各种办事流程、收费标准、卫生机构的设置、重大传染病疫情报告等信息。

 

 

                                                                                                                           鄂伦春自治旗卫生和计划生育局

                                                                                                                                              2016年11月14日

【打印正文】
分享到:
【字体: